на правах рекламы

12:12
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Пожилым омичам рекомендовали не выходить из дома

от 28.09.20 в 19:05 версия для печати
Пожилым омичам рекомендовали не выходить из дома

Наибольший показатель заболеваемости коронавирусом фиксируется в возрастной группе старше 65 лет и составляет 84,8 на 100 тысяч человек.

Омичам старше 65 лет не стоит покидать свое жилье без крайней необходимости. А работникам этой возрастной категории лучше перейти на дистанционный формат. Эти рекомендации озвучил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом по итогам сегодняшнего заседания.

omskportal.ru

Как сообщил главный санитарный врач Омской области Александр Крига, эпидемиологическая обстановка в регионе оценивается как нестабильная. За последние две недели было зарегистрировано 835 новых случаев заражения, при этом набольший показатель заболеваемости фиксируется в возрастной группе старше 65 лет – он составляет 84,8 на 100 тыс. человек.

– Очень бы хотелось, чтобы люди старшего возраста поберегли себя, свое здоровье и старались меньше находиться в общественных местах, – отметил Крига. – А если есть необходимость выйти из дома, получить услуги, то обязательно нужно соблюдать масочный режим и дистанцию. Это те требования, которые легко выполнимы и обеспечивают защиту от заражения.

Также было принято решение об усилении масочного режима, который в регионе продлили до 31 октября. Более тщательно будут проверять, как носят маски в торговых сетях, общественном транспорте, на предприятиях общественного питания, в культурных учреждениях и других организациях. Предприятия и организации, не соблюдающие меры профилактики, будут закрывать. Рейды намерены проводить ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Более тщательно будут проверять, как носят маски в торговых сетях, общественном транспорте, на предприятиях общественного питания, в культурных учреждениях и других организациях." Ага, из сообщений в СМИ было ясно, что в среднем нарушителей было примерно 1 человек в день! Самим то не смешно было такие данные озвучивать? Если и теперь будут делать такие же проверки, то грош им цена!
0
Воду в решете несут.
5
Ехала однажды в маршрутке, водитель ответил на телефонный звонок, подозвал кондуктора и оба быстро надели маски. Просто водитель, который попал под проверку, всех предупредил, и к остановке, где проверяли масочный режим, все подъезжали мягкие и пушистые.
0
Смартфоны работают на Ковид...
0
Да пожилые люди чаще маски носят, чем молодёжь, которой всё до лампочки. Посмотрите, что творится в транспорте: в маске, которая висит на подбородке, чаще всего только кондуктор и несколько пенсионеров, остальные смотрят на них свысока, вот, мол, идиоты, насмотрелись и начитались. А потом гневные репортажи из ковидных больниц, как там плохо и неправильно лечат, и уход ненадлежаший и т.д. Так ведь сами виноваты, что не соблюдали простейшие правила.
0
Чем быстрее отправим в отставку Кригу тем быстрее короновирус в Омской области закончиться.ЭТО НЕ ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ-А НЕРВНОЕ - НЕ ОТ ТОГО ЛЕЧИМСЯ,
0
Ваше заболевание психическое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх