на правах рекламы

08:08
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Белорусский президент хочет «наторговать» с Омской областью на 100 млн долларов

от 28.09.20 в 18:15 версия для печати
Белорусский президент хочет «наторговать» с Омской областью на 100 млн долларов

belta.by
Товарооборот для этого нужно увеличить на 12,5 млн долларов, или почти на 1 млрд рублей. В прошлом году он составлял 87,4 млн долларов.

Сегодня, 28 сентября, в Белоруссии на встрече президента Александра Лукашенко с членами правительства Омской области глава соседнего государства заявил о перспективах увеличения товарооборота между своей страной и сибирским регионом. По оценкам белорусского президента, оборот реально увеличить до 100 млн долларов, сообщает «Белта».

– Думаю, что к 100 млн долларов нам надо стремиться и достигать этого товарооборота, – подчеркнул Лукашенко.

При этом сейчас товарооборот, наоборот, снижается. По итогам прошлого года он составлял 87,4 млн долларов, а в текущем году сократился: за первые семь месяцев оборот составлял 35,1 млн долларов, из которых на экспорт из Омской области приходилось только 12,6 млн.

На данный момент Омская область работает с Белоруссией в основном в сферах промышленности и сельского хозяйства.

– Объем приобретаемой сельхозпродукции у белорусских производителей в этом году растет. За восемь месяцев этого года мы приобрели 224 единицы сельхозтехники на общую сумму 600 млн рублей. По нашим прогнозам, мы выйдем на 800 млн рублей до конца года, – отметил на встрече Александр Бурков.

В Омскую область поставляются машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, кордные материалы для шин, мебель, смоляные кислоты и их производные, краски и лаки, различные виды проволоки.

Планируется увеличить производство жаток «Полесье», которые собираются в Омской области, а также расширять линейку поставок сельхозтехники, сообщила пресс-служба областного правительства.

– Техника не капризная, легкая в эксплуатации и ремонте. Спрос у аграрного комплекса очень высокий, – отметил Бурков по итогам встречи.

Также омский губернатор видит перспективы во взаимодействии в сферах культуры и спорта, а президент Белоруссии готов сотрудничать с Омской областью в промышленной кооперации, создании совместных сборочных производств, сервисных центров, а также в части импорта технологий и услуг.

– Если у вас будет желание по каким-то направлениям сотрудничать с Беларусью, мы всегда готовы, и вы об этом должны знать, – отметил Лукашенко.

Наиболее конкретные пока планы по проведению Кубка Содружества по трековым видам велосипедного спорта между сибирскими регионами и Беларусью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Надо перейти на расчеты в рублях и дело веселее пойдет.
Виктор гость 29.09.2020 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Надеюсь, что не только мы будем покупать у Белоруссии, но и они тоже будут покупать у нас.
Тогда это будет выгодно всем: и белоруссам, и омичам!
0
Лука кредит взял, выплачивать надо.
3
Резиновые палки, наручники, щиты...
Ника-Нова гость 28.09.2020 18:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну кому-то надо и их производить. Или их лучше закупать в ЕС? Там их тоже производят в большом количестве, и экспортируют их тоже.
0
своего навалом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх