на правах рекламы
13:40
+2 $ 76.47
90.41

Жюри «Золотой маски» оценит спектакль «Дракон» на домашней сцене

от 28.09.20 в 17:34 версия для печати
Жюри «Золотой маски» оценит спектакль «Дракон» на домашней сцене

Спектакль Омской драмы «Дракон» выдвинут на соискание престижной театральной премии «Золотая маска» сразу по пяти номинациям.

В это воскресенье, 4 октября, к омским зрителями спектакля «Дракон» присоединятся члены жюри Национальной театральной премии «Золотая маска». Постановка Омской драмы выдвинута на соискание «Золотой маски-2020» сразу по пяти номинациям: спектакль большой формы; работа режиссера (Марат Гацалов); женская роль (Валерия Прокоп); мужская роль (Владислав Пузырников); мужская роль (Олег Теплоухов); мужская роль второго плана (Валерий Алексеев).

omskdrama.ru

В связи с пандемией коронавируса в этом году жюри фестиваля просматривают номинированные постановки на местах. В Омск приедут известные российские артисты Владимир Майзингер и Нелли Уварова, выдающийся современный драматург Вячеслав Дурненков и председатель жюри, художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина.

Имена лауреатов главной театральной премии 2020 года будут названы 30 октября в концертном зале «Зарядье» в Москве.

– В спектакле нет ни одного клише, ни одного очевидного решения: Гацалов делает все, чтобы обмануть ожидания зрителей. «Дракон» идет почти в полной темноте, единственные источники света – открытые двери партера и налобные фонарики актеров, – отозвался о спектакле театральный критик Антон Хитров. Никто не повышает голос, а пустая сцена почти всегда безлюдна: горожане жмутся между рядами кресел, остерегаясь открытых пространств, как крыса из «Рикки-Тикки-Тави». А главное, персонажи Шварца, за исключением Дракона, выглядят намного старше, чем их обычно представляют: ощущение, что сам городской воздух отнимает у них молодость раньше срока.

Омский академический театр драмы приглашает зрителей, которые еще не успели посмотреть спектакль «Дракон», 4 октября в 18:00. Билеты – в театральных кассах и на сайте omskdrama.ru.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх