на правах рекламы
00:44
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омский НПЗ повысит экологичность производства

от 28.09.20 в 18:18 версия для печати
Омский НПЗ повысит экологичность производства

На предприятии продолжаются работы по модернизации установки для производства высокооктанового топлива без ущерба для окружающей среды.

Омский НПЗ «Газпром нефти» начинает монтаж электрооборудования установки каталитического риформинга, которое обеспечит надежное ее электроснабжение.

Каталитический риформинг – это промышленный процесс переработки бензиновых фракций нефти с целью получения высокооктанового компонента бензинов, ароматических углеводородов и водородсодержащего газа. В процессе каталитического риформинга октановое число бензина увеличивается с 60 до 100 и более пунктов.

Работы идут в рамках проекта по модернизации установки, цель которой – увеличить производство компонентов высокооктанового топлива. Благодаря этому проекту Омский НПЗ повысит оперативность реакции на запросы рынка и сможет гибко отвечать на сезонный спрос на топливо. Инвестиции компании в проект составляют 9,8 млрд рублей. Работы планируется завершить в 2021 году.

Проектом предусмотрены не только современные автоматизированные системы. В результате внедрения передовых технических решений предприятие дополнительно сократит воздействие на окружающую среду. Повышение экологичности будет достигнуто за счет обновления оборудования и полного отказа от использования жидкого топлива при нагреве сырья для переработки. Модернизация установки входит в федеральный проект «Чистый воздух» и является важной частью программы развития Омского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает на предприятии с 2008 года.

– Задачи модернизации Омского НПЗ гораздо шире повышения эффективности производства. Сегодня каждый проект программы развития предприятия имеет экологическую составляющую. Еще на этапе планирования проекта или внедрения новой технологии учитывается минимизация воздействия на атмосферу. Бережное отношение к окружающей среде – это основа комплексной программы развития предприятия, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ совокупным объемом инвестиций более 300 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как модернизация на ОНПЗ, так крепче в Омске запахи!!! Совпадение?! Не думаю....
0
Пока это толька слова -а на практике от выбросов НПЗ в Омске скоро нечем будет дышать.
0
На ОНПЗ руководство только и занимаеться-чтобы сократить выбросы-ИМ ЧЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО-им пофиг чем омичи дышат и как -только деньги -ПОСЛЕ НИХ ХОТЬ ПОТОП,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх