на правах рекламы

20:18
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Минздрав вновь заговорил о самоизоляции из-за коронавируса в Омской области

от 28.09.20 в 15:47 версия для печати
Минздрав вновь заговорил о самоизоляции из-за коронавируса в Омской области

Омичам напомнили, какие больницы помогают «ковидным» больным, и вновь заговорили о том, что пенсионеры и беременные женщины должны сидеть дома.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Омской области региональный Минздрав напомнил, какие больницы оказывают помощь людям, заразившимся COVID-19.

В ведомстве отметили, что все больше лечебных учреждений переходят на специальный режим работы. В Омске помощь пациентам с коронавирусом оказывают в 7 больницах: Областной клинической больнице, Городской больнице № 11, Больнице скорой медицинской помощи № 2, Медико-санитарной части № 4, Родильном доме № 4, Детской городской клинической больнице № 3.

Для лечения омичей с легкой формой коронавируса и выздоравливающих перепрофилирована городская больница № 17.

– Учреждение обеспечено медикаментами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, у врачей и персонала есть опыт работы в условиях коронавируса, – говорит глава Минздрава Ирина Солдатова. – Процесс запущен в штатном режиме, и мы уже начали направлять в ГБ № 17 первых пациентов. Помимо этого, омское здравоохранение обладает достаточным объемом коечного фонда, базами для обсервации, при необходимости все это будет введено в строй, и все пациенты, кому это будет необходимо, получат помощь в условиях стационара.

Также Солдатова напомнила, что омичи должны носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию.

– Еще раз напоминаю, что есть особо уязвимые группы – это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Если есть такая возможность, этим категориям граждан лучше прибегнуть к мерам самоизоляции, – подчеркнула министр.

Сегодня пройдет очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором, возможно, будет принято решение об ужесточении ограничений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серж местный, не гость 28.09.2020 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Хотелось бы больше конкретики.
Какой то странный вирус - весной появился, до 1 го июля бушевал (ежедневно по 100 человек заболевало), и вдруг с 1 го июля пропал почти (заболевания снизились в 2 и более раз). Куда он пропал, если погода не менялась (июнь и июль сравниваю)? В августе тоже было мало заболевших. А сейчас , в период роста простудных заболеваний опять стал расти? Невооруженным глазом видно, что это прямая коммерческая выгода. Мое мнение.
А теперь давайте посмотрим на профилактику: все ли на своих рабочих местах носят постоянно эту медицинскую маску? Все ли меняют ее каждые два часа? Все ли носят ее в магазинах и при движении к работе и с работы? И , самое главное, все ли соблюдают эту социальную дистанцию в 2 метра? Уверен на 200% что никто этого не соблюдает. Пример: Но фото в Марьяновке в больнице Ирина Солдатова менее чем ОДИН МЕТР стояла от какого то мужчины (может это главврач той больницы? фото смотрите в статье Министр в шоке от здания больницы в Марьяновке от 26.09.2020). А теперь она нам говорит: Вы соблюдайте, а мне можно и не соблюдать эту дистанцию.
Мой вывод: власти врут, телевидение врет, все врут и все это делается для того, чтобы разъеденить людей, заставить их бросить свой бизнес или работу.
Проще управлять бомжами чем людьми с трезвым мышлением.
Но если вирус все-таки существует - то хотелось бы больше конкретики.
Гость гость 29.09.2020 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хотелось бы больше конкретики. Какой то странный вирус - весной появился, до 1 го июля бушевал (ежедневно по 100 человек заболевало), и вдруг с 1 го июля пропал почти (заболевания снизились в 2 и более раз). Куда он пропал, если погода не менялась (июнь и июль сравниваю)? В августе тоже было мало заболевших. А сейчас , в период роста простудных заболеваний опять стал расти? Невооруженным глазом видно, что это прямая коммерческая выгода. Мое мнение. А теперь давайте посмотрим на профилактику: все ли на своих рабочих местах носят постоянно эту медицинскую маску? Все ли меняют ее каждые два часа? Все ли носят ее в магазинах и при движении к работе и с работы? И , самое главное, все ли соблюдают эту социальную дистанцию в 2 метра? Уверен на 200% что никто этого не соблюдает. Пример: Но фото в Марьяновке в больнице Ирина Солдатова менее чем ОДИН МЕТР стояла от какого то мужчины (может это главврач той больницы? фото смотрите в статье Министр в шоке от здания больницы в Марьяновке от 26.09.2020). А теперь она нам говорит: Вы соблюдайте, а мне можно и не соблюдать эту дистанцию. Мой вывод: власти врут, телевидение врет, все врут и все это делается для того, чтобы разъеденить людей, заставить их бросить свой бизнес или работу. Проще управлять бомжами чем людьми с трезвым мышлением. Но если вирус все-таки существует - то хотелось бы больше конкретики. Нефть дешевеет, денег в стране не прибавляется как ожидали, рубль падает, зарплаты копеечные, коррупция и др. проблемы. А кто виноват - короновирус!!! Ведь кто-то же должен быть виноват. Вирус и несознательные люди! Как удобно!
2
Еще одну изоляцию старики не выдержат. Лишить их движения, запереть дома -это не выход из коронавируса.
1
Это сейчас такой новый способ оболванивания людей -запугать не существующей болезнью -чтобы больше ни о чем недумали -о нищите и безработице мизерной зарплате невыносимой экологии.Бойтесь за свою жизнь -а то короновирус сведет ВСЕХ В МОГИЛУ.У нас только Крига и Солдатова бьются за здоровье омичей со страшной болезнью не покладая рук и днем и ночью.СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ,
0
Не существующей болезнью..?
-1
в июне ночи холодные были. в июле ночи теплее и жара, окна открытые, проветривали лучше, а сейчас похолодало- закупорились, и забыли что проветривать надо даже когда на улице и в доме холодно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх