на правах рекламы

08:08
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омске активизировались проверки такси

от 28.09.20 в 13:05 версия для печати
В Омске активизировались проверки такси

omskinform.ru
Мэрия продолжает проверять такси, намереваясь изменить условия работы на рынке пассажирских перевозок. Выявлено почти 300 нарушений.

В Омске продолжают активно проверять такси. Мэрия организует рейды вместе с ГИБДД и участковыми полицейскими. Проверяется наличие лицензий у водителей, соблюдение ими ПДД и санитарных норм – «коронавирусных» правил.

Всего с июля было проверено больше 1,2 тыс. автомобилей такси, сообщила пресс-служба администрации. В результате этих проверок составлено 295 протоколов за работу без лицензии или без регистрации юрлица. Также были зафиксированы грубые нарушения ПДД, факты управления автомобилем в нетрезвом состоянии, игнорирования предрейсового контроля и нанесения на машины знаков такси без разрешения.

Отметим, месяц назад в мэрии объявили о желании «навести порядок» на рынке такси в Омске – ужесточить контроль за медосмотрами водителей за счет технологий цифровой медицины, обеспечить регулярный предрейсовый техосмотр машин и нанесение на автомобили цветографических схем для их идентификации, а также в целом ужесточить требования для водителей при регистрации в сервисах такси.

В связи с этим в администрации состоялась встреча чиновников,  представителей полиции и федеральных компаний-агрегаторов такси и таксопарков. По итогам данной встречи было решено, что участники рынка такси сформулируют свои условия для возможных преобразований.

По данным мэрии, к системам двух компаний, предоставляющих услуги онлайн-заказа такси, подключено около 10 тыс. автомобилей, из которых только 2,5 тыс. водителей имеют полный пакет разрешительных документов на официальную работу в этой сфере.

О нарушениях в работе таксистов омичей призывают сообщать в Госавтоинспекцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очередное желание мэрии "навести порядок", теперь в сфере перевозок такси, известное дело, чем закончится - ничем хорошим ни для таксистов, ни для пассажиров. Нарушения так и останутся, а стоимость проезда подскочит - так еще одна сфера городского хозяйства будет благополучно развалена. По-другому не умеют.
-2
Если все станут легальные, то цена вырастит в 1.5-2 раза. Тогда на дачи вообще не поедут. Итак заказы будут гореть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх