на правах рекламы

08:31
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омские топ-менеджеры согласны на зарплату 50 тысяч, хотя им предлагают больше

от 28.09.20 в 11:16 версия для печати
Омские топ-менеджеры согласны на зарплату 50 тысяч, хотя им предлагают больше

tvc.ru
Число вакансий руководителей в Омской области выросло в 1,5 раза. При этом конкуренция среди них очень жесткая: 11 человек на место.

Сегодня, 28 сентября, в России отмечается День генерального директора. Аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали вакансии и резюме Омской области и выяснили, кто чаще претендует на вакансии топ-менеджеров и какие требования к кандидатам предъявляют работодатели.

За последний месяц количество вакансий руководителей в Омской области выросло на 52 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Данная сфера является сейчас одной из самых высококонкурентных: на одну вакансию приходится 10,9 резюме. При этом комфортным как для работодателя, так и для соискателя считается уровень 5–6 резюме на вакансию.

Чаще всего компании ищут руководителей в сферу продаж (30 % от всех размещенных за последний месяц вакансий), управления персонала (19 %), администрирования и производства (по 13 %). Реже всего требуются менеджеры, которые разбираются в отрасли антикризисного управления, науки, юриспруденции, спорта и красоты, добычи, закупок, страхования и туризма.

По числу размещенных вакансий лидируют сферы «Розничная торговля» и «Строительство» (по 13 %), а также финансовый сектор (9 %).

Основные требования, которые работодатели предъявляют к кандидатам на руководящие должности, – это наличие профильного высшего образования, успешный управленческий опыт, навыки планирования и стратегическое мышление.

Как правило, на руководящие должности претендуют мужчины (68 % резюме). Чаще всего (38 %) это люди, 30–40 лет. В 88 % резюме указан опыт работы более 6 лет, а 58 % соискателей владеют английским языком.

Средняя предлагаемая топ-менеджерам зарплата в Омской области составляет 60 тыс. рублей, что выше ожидаемой соискателями – 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Все проблемы от менеджеров, сами они ничего не умеют и не могут произвести, но хотят управлять дурачками, которые все и будут производить.
4
Все проблемы от менеджеров, сами они ничего не умеют и не могут произвести, но хотят управлять дурачками, которые все и будут производить. С такими манагерами Королев и Курчатов ни в космос бы не полетели, ни атом не покорили, а транссибирскую магистраль строили бы до сих пор.
5
в Омске платят зарплату исходя из средней по региону, даже если это компания общероссийского уровня. Обидно что за одинаковую работу, а порой и с бОльшими трудностями платят по-разному в Москве и Омске
0
50000 для топ менеджера - это смешно
какой это топ менеджер....

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх