на правах рекламы

21:22
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

В Омске пожилой женщине с пневмонией отказали в госпитализации

от 28.09.20 в 11:00 версия для печати
В Омске пожилой женщине с пневмонией отказали в госпитализации

omskinform.ru
Женщина, которой 83 года, всю жизнь отдала медицине. Теперь же у нее выявили двустороннюю пневмонию, но отказались госпитализировать.

Омичка Виктория Бабенкова пожаловалась в соцсети на то, что ее 83-летнюю бабушку Марию Кожемяко отказались госпитализировать с пневмонией.

– Моя бабушка Кожемяко Мария Александровна в данный момент нуждается в медицинской помощи. Всю свою жизнь она ​отдала медицине, работала врачом-педиатром, затем на скорой помощи, спасала детей и взрослых. А сейчас в возрасте 83 лет​ сильно заболела, вчера скорая отвезла на МСКТ, где результат оказался неутешительным – двусторонняя пневмония, 54 % поражение легких, но при этом в госпитализации было отказано, так как «в Омске нет ни одного места в больнице», и после МСКТ отвезли домой. Состояние ухудшается с каждым часом: дышать становится труднее, нарастает​ отдышка, чувствует себя очень плохо!​ Вызываем скорые, но говорят все то же самое. Пробовали звонить на разные​ горячие​ линии, но результата это не принесло, – написала омичка в паблике «Омск Live».

На это сообщение обратила внимание прокуратура Омской области, которая начала проверку. В ведомстве сообщили, что в настоящее время пожилую омичку госпитализировали, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние пенсионерки оценивается как удовлетворительное.

В ходе проверки представители прокуратуры дадут оценку своевременности и качеству оказания медицинской помощи пациентке. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Горожанка гость 28.09.2020 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Как это мест нет? Опять попер ковид, значит, надо снова перепрофилировать под него больницы срочно. МЫ же видим, что в Москве твориться. Если просто из-за возраста отказывают, тогда это чудовищно.
10
А куда делся Путинский госпиталь построенный в период пандемии?
Аноним гость 28.09.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Этот госпиталь для,военнослужащихи военных пенсионеров.
8
да вот же омских медиков только недавно хвалили и уже награды начали заготавливать - как же так, кто подвел лучшее в россии здравоохранение, вон как навального отполировали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх