на правах рекламы
10:21
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омская мэрия ищет, кто установит светящиеся «зебры» в Нефтяниках

от 28.09.20 в 10:47 версия для печати
Омская мэрия ищет, кто установит светящиеся «зебры» в Нефтяниках

пресс-служба администрации Омска
Три проекционных пешеходных перехода будут оборудованы почти за 2 млн рублей. Они появятся на Красноярском тракте к концу ноября.

Мэрия объявила торги на оборудование проекционных «зебр» в Омске. Их планируют установить на пересечении Красноярского тракта с улицей Малиновского, улицей Бархатовой и улицей Барнаульской в районе дома № 5. Локации были выбраны как места повышенной концентрации ДТП, сообщила пресс-служба мэрии.

На оборудование переходов выделено 1,92 млн рублей – такова максимальная сумма контракта. Напомним, изначально заявлялось, что конструкции будут стоить 2,7 млн рублей.

– Благодаря данным устройствам видимость перехода увеличится в разы, что особенно актуально в темное время суток и при плохих погодных условиях. При любой погоде автомобилисты и пешеходы смогут увидеть на дороге четкое отображение бело-желтой пешеходной зебры, – отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Проекционные «зебры» будут представлять собой металлические рамные конструкции с проекторами, светофорами и дорожными знаками. На проезжей части на данных участках будет нанесена дорожная разметка пластичными материалами со световозвращающими стеклошариками.

Гарантийный срок на горизонтальную разметку пластичными материалами составит один год, на светофор – шесть лет, на дорожные знаки – семь лет.

Пешеходные переходы должны быть обустроены до 20 ноября. При этом итоги аукциона будут проводиться 6 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А может, пока пандемия на дворе, стоит эти деньги вложить в скудную омскую медицину, которая не принимает даже больных с поражением легких?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх