на правах рекламы

05:39
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омский участковый спас собаку от хозяина-садиста и оставил себе   [ФОТО]  

от 27.09.20 в 18:57 версия для печати
Омский участковый спас собаку от хозяина-садиста и оставил себе   [ФОТО]  

Житель одного из сел Калачинского районе истыкал пса вилами и оставил его умирать в овраге. На помощь собаке вовремя пришел полицейский.

В Калачинском районе Омской области участковый Сергей Мальцев спас жизнь псу Шарику, над которым всячески издевался 55-летний хозяин. Полицейскому позвонили жители села Осокино и рассказали, что накануне их сосед сильно побил свою собаку, а позже истыкал острыми вилами, избил лопатой, связал ей задние лапы и утащил в овраг умирать.

55.мвд.рф

- Жители Осокина рассказали, что хозяин Шарика издевался над ним давно: почти не кормил, а вместо еды давал воду с затхлыми отрубями, держал на короткой цепи, бил. Сердобольная соседка тайком подкармливала животное, когда его мучителя не было дома. Будку четвероногому заменял кусок шифера, прислоненный к забору, - рассказали в пресс-службе полиции. 

Капитан полиции обнаружил пса в овраге почти бездыханным и отвез к ветеринару, который обработал все раны и проколы. Мальцев оставил собаку у себя: 7-летняя дочь выходила пса, а уже через 2 недели он стал сам подходить к миске с едой, встречать нового хозяина со службы и подружился с еще одним питомцем — дворнягой Сарой. Спаситель дополнил кличку пса Шарик приставкой Lucky, что в переводе с английского означает «счастливчик».

В отношении бывшего хозяина возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Ранее 55-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался, но односельчане очень плохо о нем отзываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 28.09.2020 07:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ублюдка на зону там его воспитают а участковому- уважение настоящий поступок
10
Человек с большой буквы, уважение полицейскому.
9
Удачи участковому и собакену
8
если участковый человек, то и к людям и к животным будет относиться по-человечески! Умничка, так приятно знать , что хорошие люди есть!спасибо Вам, г-н полицейский. Я и сыночку показала статью , а то он животных очень любит. И всегда видит столько брошенных животных .Мы тоже их всех жалеем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх