на правах рекламы

20:11
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В Советском парке Омска массово вырубают деревья   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 27.09.20 в 12:01 версия для печати
В Советском парке Омска массово вырубают деревья   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

Жители Омска обеспокоены вырубкой больных деревьев, которая ведется в рамках реконструкции парка. Другие горожане считают это правильным решением.

Омичи, живущие в городке Нефтяников, озабочены вырубкой деревьев в Советском парке. В паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте» появились фотографии с вырубленными и кронированными деревьями на этой территории.

vk.com/omsk_live

- В Советском парке происходит массовая вырубка деревьев, - указал анонимный автор под снимками.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни выступили за сохранность деревьев, так как ни одно из них во время сильного ветра не падало, они опасаются, что Омск прекратиться в пустыню; другие отметили, что деревья очень старые, нуждаются в кронировании и прореживании, иначе там просто не пройти. Пользователь соцсети Евгений Иванов предположил, что на их месте могут сделать спортплощадку.

vk.com/omsk_live

Впрочем, на фотографиях видно, что сердцевина деревьев потемнела и гниет. С другой стороны, непонятно, зачем оставлять обрезанные голые стволы.

Напомним, что сейчас ведется масштабная реконструкция Советского парка в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы начались в 2019 году, на обновление зоны отдыха тогда выделили 30 млн рублей. В этом году на работы запланировано 22,9 млн рублей. Общая сумма, планируемая на реконструкцию этой зоны за 3 года, составит 68 млн рублей.

По результатам торгов в 2020 году работы выполняет подрядчик ООО «А-Лига». Договором предусмотрено устройство плитки на площади около 5 тыс. кв. м, установка светильников и ограждения, монтаж входной группы и установка малых архитектурных форм, включая скамейки, кашпо и цветочницы. Кроме того, планируются масштабное озеленение – посадка цветов, кустарников и деревьев, включая 12 кустов сирени и больше 60 туй. Напомним, что мэр Омска Оксана Фадина уже критиковала подрядчика.

Обновлено в 13:20

По данным пресс-службы администрации Омска, в связи с неоднократными жалобами посетителей в администрацию парка на аварийно-опасные деревья на территории идет кронирование и вырубка тополей. Работы согласованы с комиссией по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
в онкодиспансере еще есть места. фанаты уничтожения тополей готовятся к операциям. порежут всех.
6
ХАХАХАХАХа весь парк вырубят, белки сваялт оттуда, останется плац с пнями. А на пустыре обустроят парковочку. Комфортно че.
гость гость 27.09.2020 19:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ХАХАХАХАХа весь парк вырубят, белки сваялт оттуда, останется плац с пнями. А на пустыре обустроят парковочку. Комфортно че. Так там, в парке, уже проблемно прогуляться семьей с мелкими - дорожки отданы гоняющим на роликах или великах, только успевай уворачиваться или меси пыль и грязь на обочинах. Вот он, комфорт по-фадински.
6
Не только рубят деревья, но последовательно уничтожают парк.. Вы еще не видели как выкорчевали кучу берез и бульдозерами разровняли очередные площадки под финансовый проект "Платные горки". В прошлом году все горки, с которых ребятня каталась на санках и лыжах и где всегда было полно народа приватизировали и сделали платными. Все остальные тропинки, где люди пытались накатать спуски на лыжах перекопали, что бы не допустить бесплатного катания и увеличить свою прибыль. Все эти перекопанные земляные валы летом заросли высоченным бурьяном и теперь там уже не парк в своей естественной красоте, а скорее свалка.. Дождями это превращается в месиво. Людям занимающимся спортом уже негде бегать. Два года разрывают единственный нормальный парк в городе. Это не реконструкция, а убожество и уничтожение. Пора уже призвать всех виновных в этом безобразии к ответу.
Андрей гость 28.09.2020 07:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это ты Советский парк назвал нормальным? Ты видать в парке 30 лет ВЛКСМ не был.
0
Ну так не ходите принципиально на эти .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх