на правах рекламы

19:36
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Главу омского минздрава шокировало состояние районной поликлиники   [ФОТО]  

от 26.09.20 в 13:38 версия для печати
Главу омского минздрава шокировало состояние районной поликлиники   [ФОТО]  

министерство здравоохранения Омской области
На ремонт поликлиники требуется порядка 73 млн рублей. Если деньги найдут, а ремонт сделают, то больница может стать образцово-показательной.

Министр здравоохранения Ирина Солдатова посетила поликлинику центральной районной больницы в Марьяновке и по итогу визита назвала состояние здания медучреждения неприемлемым. Министр заявила, что ранее подобного не видела, сообщает пресс-служба омского минздрава.

– Текущая крыша, отсутствие ремонта – а делать его, не заменив кровлю, бессмысленно – плесень, устаревшее десятки лет назад оборудование – вот, что мы увидели. При этом стоит отметить, что главный врач старается изменить ситуацию: стационар в хорошем состоянии, отремонтирована часть кровли на поликлинике, есть несколько обновленных кабинетов в той половине, где потолки не текут. Но сделать нужно еще очень многое. По предварительным подсчетам, необходима сумма порядка 73 млн рублей. Я доведу информацию до губернатора, будем искать источники финансирования для проведения необходимых работ, – высказалась о состоянии больницы министр.

Солдатова поручила изыскать средства для ремонта крыши поликлиники, а также составить список оборудования, требующего замены.

– Мы очень благодарны Ирине Геннадьевне. За последние 15 лет – это первый министр здравоохранения, который побывал у нас в больнице. У нас очень хороший коллектив, который заслуживает работы в нормальных условиях, и, конечно, для пациентов хотелось бы привести все это в порядок, – отметил главный врач ЦРБ Юрий Лесовский.

В будущем медучреждение может стать образцово-показательным.

– Марьяновская ЦРБ может стать показательным примером «было – стало», нужно приложить к этому все усилия, – отметила Солдатова.

министерство здравоохранения Омской области
министерство здравоохранения Омской области

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
На мне нужны образцово-показательные больницы. Нам надо чтобы к врачу можно было попасть как заболел, а не по записи через месяц.
7
На мне нужны образцово-показательные больницы. Нам надо чтобы к врачу можно было попасть как заболел, а не по записи через месяц. Но при этом больница может быть образцово-показательной. Почему нет?
Серж местный, не гость 26.09.2020 17:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Где ее распущенные волосы? Она, может, и впервые видит такую поликлинику, а мы, омичи, довольно часто видим. Такие больницы есть и в городе. незачем так далеко ездить.
9
Хорошо бы министру посетить и городские поликлиники,например N15 и ее филиал на Иртышской набережной.Неплохо бы во всех поликлиниках сделать капитальный ремонт по современным стандартам (а не закрывание ужаса дешевыми панелями).Вот с чего надо свою деятельность начинать,а не с оптимизации лабораторий. Если действительно действительно она хочет добрый след оставить на на омской земле,как говорит.
3
По всей вероятности министр плохо знает свое ведомство, практически 65% поликлиник находятся в ужасном состоянии. Взять поликлинику №2 МСЧ - 4, что на ул. Академика Павлова, сколько лет ждет ремонта второй и третий этаж, явно у работников министерства навигатор этого адреса не знает, а жаль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх