на правах рекламы

05:06
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Синоптики спрогнозировали погодные аномалии на зиму в Омской области

от 26.09.20 в 12:09 версия для печати
Синоптики спрогнозировали погодные аномалии на зиму в Омской области

omskinform.ru
Холоднее всего в регионе станет к середине зимы. В целом в зимний период 2020/21 в Омской области будет и теплее, и морознее, чем в прошлом году.

Росгидромет обнародовал вероятностный прогноз погоды в России на период с октября 2020 года по март 2021-го.

Температура на грядущие полгода ожидается около средних значений или выше них, при этом все же будет холоднее, чем прошедшей зимой. В частности, ожидается, что холоднее прошлогоднего будет февраль.

Что касается конкретно Омской области, то морознее предыдущего должен быть еще и январь. В остальном температурных аномалий в Омской области по большей части не ожидается. Они возможны в сторону повышения температуры больше нормы лишь в марте.

Нормы среднемесячной температуры для Омска составляют +1,7°C в октябре, -7,5°C – в ноябре, -14,4°C – в декабре, -17,3°C – в январе, -16,9°C – в феврале, -8,2°C – в марте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
В целом в зимний период 2020/21 в Омской области будет и теплее, и морознее, чем в прошлом году.

Такие прогнозы может дать каждый. Зачем нам гидромет?
8
Я вот точно знаю, что зимой будет холодно, а летом тепло! Как вам такой прогноз - верите?
местный гость 01.10.2020 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Шаман однако :)
7
Прогноз от 7 мая 2020 года: "В Омске лето будет теплым и в меру дождливым. Такой вывод можно сделать после знакомства с вероятностным прогнозом температуры и осадков в стране на вегетационный период (апрель – сентябрь), подготовленным Гидрометцентром России. Так, в июне средняя месячная температура воздуха на территории региона ожидается в районе средних многолетних значений, в Омске это около 18 градусов тепла. А вот дождей в июне прогнозируется больше нормы, составляющей в среднем 51 мм осадков.

Дождливо, по прогнозу Гидрометцентра России, будет в Омске и в июле. Осадков ожидается выше нормы примерно на 25–30%. А среднемесячную температуру обещают около или чуть ниже нормы (19,6°С). Правда, как уточнил научный руководитель Гидрометцентра России Роман ВИЛЬФАНД, это не означает холодной погоды. На юге Западной Сибири ожидается избыток осадков. В пределах нормы как по температуре (16,9°С), так и по осадкам (54 мм) будет и август в Омске. Зато сентябрь, вероятней всего, окажется теплее обычного." Сбылось? Чуть не сгорели! Двойка за такие прогнозы.

Промокашка гость 27.09.2020 02:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это и я так могу........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх