на правах рекламы

11:31
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Сразу 30 молодых омичей получили бесплатные квартиры   [ФОТО]  

от 25.09.20 в 17:37 версия для печати
Сразу 30 молодых омичей получили бесплатные квартиры   [ФОТО]  

Дети-сироты въехали в квартиры, расположенные в новых домах микрорайона «Амур-2». Одновременно в квартиры сегодня подали отопление.

В Омской области стартовало очередное заселение льготной категории детей-сирот в бесплатные квартиры. Жилье им предоставляется с чистовой отделкой под ключ. На приобретение 30 жилых помещений из областного и федерального бюджетов было направлено 42,7 млн рублей. То есть каждая квартира была закуплена всего по 1,43 млн рублей.

Сегодня министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов оценил качество жилых помещений и лично вручил документы на квартиры будущему строителю – студенту Омского техникума строительства и лесного хозяйства Вадиму Сухареву и представителю общественной организации, помогающей выпускникам детских домов адаптироваться к самостоятельной жизни, Анне Белкиной.

Жилье расположено в микрорайоне «Амурский-2». Там уже работает детский сад, в скором времени появится новая современная школа. Заселение совпало с периодом запуска отопительного сезона. Евгений Козлов лично убедился, что в квартирах тепло и новоселы сразу могут въезжать на свои «квадраты». В ходе инспектирования он поручил подведомственным службам исключить нештатные ситуации, осуществлять постоянное взаимодействие с управляющей компанией и обратить особое внимание на обращения в диспетчерскую службу.

Как отметили в Минимущества, в ближайшее время будут объявлены электронные аукционы на закупку не менее 120 квартир. Еще 12 квартир находятся на разных стадиях закупки и оформления госконтрактов. Всего же с начала года в регионе 86 сирот реализовали право на получение государственной квартиры, из них 21 – в сельских районах. 

– Правительством Омской области ведется работа по увеличению финансирования из областного и федерального бюджетов. В текущем году финансирование из областного бюджета было увеличено к уровню прошлого года на 18 % и составило 372 млн рублей. Все предусмотренные средства будут направлены на закупку квартир для сирот, – отметил Евгений Козлов.

В течение трехлетнего периода на эти цели предусмотрены средства федерального и областного бюджетов в объеме более 1,2 млрд рублей. Планируется приобрести 750 квартир для детей-сирот. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Вот можем же давать бесплатное жилье, когда захотим. Почему бы обладминистации не рассмотреть вопрос о молодых семьях? Смогли же в СССР построить жилье для большинства граждан страны.
Автобояри гость 25.09.2020 17:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Бесплатное ага щас, купленное за счет моих и твоих налогов. А почему я должен отдавать свои деньги каким-то молодым семьям? Когда тротуар у меня под окнами не ремонтировался 30 лет, когда у города нет денег даже на его уборку. По-хорошему и сиротам жилье бесплатно давать нельзя, потому что не оценят и загадят. А вот когда заработают сами, то другой вопрос.
5
Бесплатное ага щас, купленное за счет моих и твоих налогов. А почему я должен отдавать свои деньги каким-то молодым семьям? Когда тротуар у меня под окнами не ремонтировался 30 лет, когда у города нет денег даже на его уборку. По-хорошему и сиротам жилье бесплатно давать нельзя, потому что не оценят и загадят. А вот когда заработают сами, то другой вопрос. Согласен, свои по съемным мыкаются, а этим скинулись и купили.
Не справедливо. Мое то дите ,чем хуже.
1
Что не так , с папой и мамой???
0
Ты евнух ? Или у тебя просто проблемы с психикой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх