В Омске поймали опасного ассенизатора
на правах рекламы
01:59
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске поймали опасного ассенизатора   [ФОТО]  

от 25.09.20 в 16:00 версия для печати
В Омске поймали опасного ассенизатора   [ФОТО]  

Мало того что грузовые машины зачастую неисправны, у их водителей нередко даже нет прав. Только в этом году из-за них погибли 11 человек. 

Накануне в Омске прошла спецоперация «Большегруз»: полицейские останавливали водителей грузовиков. За время рейда сотрудники ГИБДД выявили 230 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В их числе 47 нарушений, связанных с управлением автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых запрещена эксплуатация, 28 нарушений правил перевозки грузов, 10 нарушений требований дорожных знаков, 6 случаев управления грузовым автомобилем с внесенными в конструкцию изменениями.

Так, утром у дома № 4 на улице Арсеньева полицейские остановили ассенизаторский автомобиль ЗИЛ. Оказалось, что грузовым автомобилем управлял 32-летний омич, не имеющий прав категории С. Также у водителя отсутствовали регистрационные документы на автомобиль. В итоге мужчина был оштрафован по трем статьям КоАП РФ и отстранен от управления, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждено 12 дел об административных правонарушениях за нарушение правил эксплуатации подвижного состава. Согласно соответствующим статьям КоАП, за нарушение правил перевозки грузов, а также за нарушение правил движения тяжеловесного груза предусмотрен штраф в размере до 500 тыс. рублей.

В полиции напомнили, что в текущем году из-за нарушений правил дорожного движения водителями грузового транспорта на территории Омской области зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек погибли, 75 – получили ранения различной степени тяжести. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх