на правах рекламы
11:37
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В манеже «Красной звезды» теперь можно проводить матчи «Иртыша» и концерты

от 25.09.20 в 13:02 версия для печати
В манеже «Красной звезды» теперь можно проводить матчи «Иртыша» и концерты

Там заменили поле, освещение и кресла на трибунах, обновили парковки. Теперь площадка может трансформироваться под любое мероприятие.

Манеж стадиона «Красная звезда» прошел процедуру лицензирования и теперь может принимать матчи ФНЛ. Сегодня омские журналисты могли лично убедиться, что в манеже многое поменялось.

vk.com/red_star_omsk55

Сразу же бросилось в глаза, что внутри спортивного объекта стало намного светлее благодаря новому освещению, а новый газон гораздо мягче предыдущего.

vk.com/red_star_omsk55
Старое покрытие было демонтировано, подготовлено основание и уложен современный искусственный газон BamardGrass M60 bi с высотой ворса 60 миллиметров и увеличенным количеством амортизирующего наполнителя, что улучшит эксплуатационные характеристики покрытия и продлит срок его службы. Новое покрытие уже прошло процедуру сертификации для получения тестового сертификата РФС.

– Манеж получил сертификат второй категории, что позволяет проводить матчи ФНЛ, – сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации Константин Мельников. – Для этого заменили футбольное покрытие. Также полностью модернизировано освещение. Мы заменили абсолютно все светильники на энергосберегающие. Установлены мягкие кресла, что добавляет комфортабельности. Также сделан ремонт в раздевалках, где полностью обновили мебель. Завершаются работы и по входной группе. Была приведена в соответствие система видеонаблюдения. Установлена система распознавания лиц. Проведены и наружные работы. Расширены парковки, уложен новый асфальт, появилась разметка.

По словам Мельникова, то покрытие, которое было на «Красной звезде», не соответствовало ни второй, ни третьей категории. Оно износилось, и его нужно было менять в любом случае. Оно прослужило 4 года, а новый газон рассчитан на 7 лет.

Помимо футбола в манеже, как и прежде, будут проходить и другие мероприятия без ущерба для нового газона.

 

– Мы приобрели специальное пластиковое покрытие, которое позволяет закрывать все футбольное поле и трансформировать эту площадку под любое спортивное, культурное или концертное мероприятие. Все мероприятия, которые здесь проходили, останутся. Сейчас чуть ли не очередь из тех, кто хочет провести концерты, ведь «Красная звезда» – это сегодня единственная площадка, которая может вместить более 10 тысяч зрителей, – сообщил Константин Мельников.

Всего для проведения работ по модернизации крытого манежа направлено 75 млн рублей, в том числе 40 из федерального бюджета и 35 – из городского.

Первый официальный матч в обновленном манеже омский «Иртыш» проведет уже в воскресенье, 27 сентября. Соперником «речников» станет воронежский «Факел». Начало встречи в 17:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх