на правах рекламы

07:40
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Суд оправдал омскую биатлонистку Романову, но не cохранил олимпийскую медаль

от 25.09.20 в 07:52 версия для печати
Суд оправдал омскую биатлонистку Романову, но не cохранил олимпийскую медаль

omskinform.ru
Спортивный арбитражный суд признал омичку и ее напарницу по сборной России Ольгу Вилухину невиновными в допинговом скандале. Но олимпийские медали им не вернут.

На сайте Союза биатлонистов России появилась информация о том, что спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток – омички Яны Романовой и уфимки Ольги Вилухиной. Спортсменок признали невиновными, а значит, их результаты в личных гонках будут восстановлены.

Вместе с тем апелляция их напарницы по команде Ольги Зайцевой удовлетворена не в полном объеме. Пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх по решению суда было отменено, при этом она признана виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. А следовательно, сборная России все-таки будет лишена серебряных медалей женской биатлонной эстафеты сочинской Олимпиады.

– Да, обвинения в нарушении антидопинговых правил с меня сняты, но меня огорчает, что не удалось вернуть завоеванное в эстафете серебро, – прокомментировала Яна Романова. – Олимпийская медаль для меня – высшая награда.

Напомним, что в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи Яна Романова вместе с Ольгой Зайцевой, Екатериной Шумиловой и Ольгой Вилухиной заняла 2-е место в эстафете. В 2017 году решением Международного олимпийского комитета ее лишили серебряной медали и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Отнимать медали это какое-то свинство. Дали так уж дали. Новые наштампуйте, если нужны вам, тем более два комплекта вручать - это обычная практика для лоллимпиады.
-3
Я просто фигею от этих западников, столько лет прошло, а они всё в анализах шарятся и результаты отменяют, а чего сразу то не отменили и ждали столько лет? Как бали наши Серебряные в эстафете так и останутся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх