на правах рекламы

19:07
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В октябре пенсионеров хотят опять посадить на карантин

от 25.09.20 в 06:45 версия для печати
В октябре пенсионеров хотят опять посадить на карантин

Инициатива пошла от московских властей. Столичные предприятия получат письма с рекомендацией перевести лиц старше 65 лет на «удаленку».

Московские власти рассматривают вариант возврата к карантину пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями из-за роста заражений коронавирусом, сообщает «Интерфакс». Весной столичные инициативы внедрялись по всей стране, так что и власти регионов могут последовать этому примеру.

– Число заболевших коронавирусом в Москве медленно, но верно растет, что ставит под угрозу жизнь и здоровье прежде всего пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, – приводит слова собеседника агентство.

При этом «закрывать» экономику, а также возвращаться к пропускному режиму в столице не планируется. Вместе с тем до 1 октября более 5 тыс. предприятий Москвы получат рекомендательные письма за подписью мэра Сергея Собянина о переводе максимально возможного количества сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы.

На вчерашней встрече с губернаторами, выбранными в единый день голосования 13 сентября, президент РФ Владимир Путин акцентировал внимание на принятии мер по охране здоровья прежде всего людей старшего поколения. Но он надеется, что ситуация с коронавирусом не заставит возвращаться к жестким мерам, как это делается сейчас во многих странах мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А сколько в городе одиноких стариков, детей нет или далеко, но они сами себя пока обеспечивают - их, получается, штрафовать будут за то, что они жить хотят - и сами ходят покупать себе еду, теплую одежду на сезон, на почту - платить за коммуналку и так далее... Кроме того, в пожилом возрасте для здоровья крайне необходимы прогулки на свежем воздухе, пребывание на солнце, социальные связи, в конце концов. На это власти хотят просто закрыть глаза? Что это - как не откровенный фашизм?
6
Значит осталось пару недель в намордниках потерпеть, а потом по опять будкам всех загонят
4
Значит осталось пару недель в намордниках потерпеть, а потом по опять будкам всех загонят ты сидел в будке?))
0
ты сидел в будке?)) еще нет, но скоро "усе сядем" :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх