на правах рекламы

07:32
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Что делать омичкам, если их бьют и унижают?

от 24.09.20 в 17:55 версия для печати
Что делать омичкам, если их бьют и унижают?

Более 200 семей ежегодно принимают в Центре помощи семье и детям, где можно пожить, проконсультироваться у психолога и юриста.

Что делать, если семейная жизнь разладилась, некогда любимый человек начал проявлять себя с неожиданных сторон, поднимать руку на женщину и маленьких детей? Такое, к сожалению, случается нередко, и самый оптимальный вариант – выйти из ситуации, дистанцироваться хотя бы на время от домашнего тирана, тем самым обезопасив себя и детей. Но не всем женщинам есть куда пойти по разным причинам. Кто-то не может или не хочет афишировать проблемные семейные отношения, у кого-то родственники и друзья могут находиться далеко.

Для таких случаев в Омске работает Центр помощи семье и детям с социальной гостиницей на 34 места. Попасть в гостиницу – реально. Например, сейчас там проживает 6 семей.

Чем поможем: Что предоставим:
  • комнаты для проживания;
  • отдельные комнаты для проживания мамы с новорожденным;
  • помещение для приготовления пищи, душевая, прачечная;
  • медицинский кабинет;
  • комната отдыха.
  • комплект постельных принадлежностей;
  • посуду;
  • продукты питания, в том числе молочные смеси, соки и пюре для детей.

Мама троих детей Елена обратилась в центр за помощью почти 2 месяца назад. Напившись, муж становился агрессивным, и женщина устала это терпеть. Из дома она ушла вместе с детьми и рассчитвает начать новую жизнь, несмотря на 20 лет брака.

– Неизвестно, сколько бы это продолжалось, пока летом в поликлинике я не увидела объявление, в котором говорилось о центре с социальной гостиницей. Я просто пришла сюда с тремя детьми. Я была очень подавлена, со мной работают психологи. Помогают специалисты и моим детям. Кстати, они стали намного спокойнее. За это время, пока я нахожусь в социальной гостинице на полном обеспечении, мне удалось накопить деньги для дальнейшей аренды жилья. Я развелась, работаю и благодарна специалистам центра за то, что поддержали меня и детей в такой сложный период жизни, – рассказала Елена.

Мать-одиночка Евгения пришла в центр с годовалым сыном, спасаясь от домашнего насилия. Ее приняли без денег и омской регистрации. В социальной гостинице она живет неделю, но ей уже помогли собрать документы на оформление детских пособий и сдать их в МФЦ.

– В итоге я буду получать пособие по уходу на ребенка и пособие для матери-одиночки, также мне помогли оформить «коронавирусные» выплаты и ежемесячное пособие на первого ребенка по нацпроекту «Демография». Как только я получу «детские», я смогу снять квартиру, у меня будет стабильный ежемесячный доход, – рассказала Евгения.

У молодой женщины пропало чувство безнадежности, она уже начала строить планы на дальнейшую жизнь.

– Еще в нашем центре можно получать услуги психолога и юриста, не проживая в социальной гостинице, то есть просто приходить на консультации. Специалисты по реабилитации в социальной сфере работают с жертвами насилия, трудными подростками, а также с детьми, чьи родители отбывают наказание в местах лишения свободы. Разработана программа для отцов «Школа управления гневом», – отметила руководитель Центра помощи семье и детям (с социальной гостиницей) Светлана Андреева.

В Омской области один подобный центр. Однако на помощь могут рассчитывать все омские семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Сельской семье необходимо обратиться в комплексный центр, который есть в каждом муниципальном районе. Специалисты организуют бесплатную доставку семей в центр с социальной гостиницей. Он расположен в Омске по улице Комсомольский городок, 15.

Также психологическая помощь доступна по телефону доверия, который работает на базе центра. За 10 лет консультации получили более 200 тыс. человек. Бесплатно, анонимно и круглосуточно по номеру 8-800-200-01-22.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 24.09.2020 21:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Это полезное дело. Молодцы.
А куда идти мужчинам, которых жёны на улицу выгоняют? На скамейках им ночевать? А куда идти старикам, которых унижают, бьют, выгоняют их из собственного дома их дети? В России очень большое количество агрессивных женщин. И если для женщин и детей строят такие гостиницы, то на мужчин махнули все рукой.
Если мы уж готовы защищать пострадавших, то это надо делать как для женщин так и для мужчин любого возраста.
6
Это полезное дело. Молодцы. А куда идти мужчинам, которых жёны на улицу выгоняют? На скамейках им ночевать? А куда идти старикам, которых унижают, бьют, выгоняют их из собственного дома их дети? В России очень большое количество агрессивных женщин. И если для женщин и детей строят такие гостиницы, то на мужчин махнули все рукой. Если мы уж готовы защищать пострадавших, то это надо делать как для женщин так и для мужчин любого возраста. Да, всем надо помогать, ситуации разные бывают
Дикси гость 25.09.2020 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это полезное дело. Молодцы. А куда идти мужчинам, которых жёны на улицу выгоняют? На скамейках им ночевать? А куда идти старикам, которых унижают, бьют, выгоняют их из собственного дома их дети? В России очень большое количество агрессивных женщин. И если для женщин и детей строят такие гостиницы, то на мужчин махнули все рукой. Если мы уж готовы защищать пострадавших, то это надо делать как для женщин так и для мужчин любого возраста. Полностью с Вами согласен... Я бы еще добавил, что в основном (КАК ПРАВИЛО, но не всегда, есть исключения) при разводе суд на стороне женщины. Раз уж равноправие так во всем... а нет так что тут равноправие, а там я же женщина....
5
По этому вопросу надо с Региной Тодоренко посоветоваться.
0
А может зря адрес написали? Вдруг неадекват какой-то будет подругу разыскивать?
1
А может зря адрес написали? Вдруг неадекват какой-то будет подругу разыскивать? Неадекват и в инете может адрес найти. У них наверняка охрана есть для усмирения таких типов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх