на правах рекламы

17:07
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

В Омской области продолжается ремонт автостанций   [ФОТО]  

от 25.09.20 в 10:13 версия для печати
В Омской области продолжается ремонт автостанций   [ФОТО]  

Очередным обновленным объектом транспортной инфраструктуры региона стала Крутинская автостанция. Теперь в ближайших планах «Омскоблавтотранса» капитальный ремонт крыши на Полтавской автостанции.

Рабочий поселок Крутинка хорошо известен не только омичам, ведь вблизи него проходит оживленная автотрасса федерального значения Р402 Тюмень – Омск. В том числе и в силу этого обстоятельства автобусное сообщение для Крутинки имеет особое значение. Согласно маршрутной сети «Омскоблавтотранса» с местной автостанции ежедневно отправляется в среднем 12 рейсов.

Автостанция появилась в Крутинке еще в 1979 году. Со временем она обветшала, ведь за прошедшие десятилетия какого-либо значимого ремонта на автостанции не производилось. И вот в конце лета 2020 года на объект зашли строители. Капитальный ремонт было решено начать с крыши, что логично. Замена напольного покрытия или покраска стен при постоянных подтеках не имела бы смысла. Ремонт производился с применением современных строительных технологий и обошелся предприятию почти в 2,5 млн руб. На крыше была уложена ПВХ-мембрана, исключающая протечки в дождь и промерзание в морозы. Данный ремонт планировался еще весной этого года, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции «Омскоблавтотранс» вынужден был перенести ремонтные работы на летне-осенний период.

Завершить ремонт удалось до начала осенних дождей, 21 сентября работы были приняты комиссией. Теперь на очереди обновление внутренних помещений Крутинской автостанции. Дело это затратное, но «Омскоблавтотрансу» удается изыскивать средства на ремонт транспортной инфраструктуры, несмотря на сложное финансовое положение. О том, что из-за пандемии коронавируса снизился пассажиропоток, а следовательно, упали доходы предприятия, известно всем.

Для многочисленного коллектива «Омскоблавтотранса» пандемия не стала поводом для бездействия. Наоборот, люди сплотились, мобилизовались. В сентябре на территории Омского и районных автовокзалов, автостанций, технического центра предприятия прошли субботники. Участники акции убирали опавшую листву, красили ограждения, лавки, пандусы и белили бордюры.

Что касается больших ремонтов, то в этом году они были проведены не только на Крутинской автостанции, но и на Омском и Называевском автовокзалах. На очереди капремонт крыши автостанции в Полтавке.

«Омскоблавтотрансу» удается не только сохранять региональную систему пассажирских автоперевозок, но и совершенствовать ее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
крышу закатали стенам кирдык
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх