на правах рекламы

23:39
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омские коммунальщики в дождь поливают деревья   [ФОТО]  

от 24.09.20 в 15:59 версия для печати
Омские коммунальщики в дождь поливают деревья   [ФОТО]  

В мэрии заявили, что выпавших осадков недостаточно для «промачивания» почвы, поэтому саженцам деревьев необходим «влагозарядковый полив».

Омские коммунальщики не перестают удивлять горожан. На прошлой неделе они асфальтировали лужу на улице Волочаевской, а теперь поливают молодые деревья в то время, когда на улице второй день подряд идет дождь. Соответствующее видео появилось в омских пабликах.

На критику в соцсетях представители мэрии заявили, что поливать саженцы в дождь вполне нормально. Сейчас проходят плановые работы по уходу за саженцами, и осадки не внесли в эти работы корректив.

– Городские службы озеленения в течение 3 лет после посадки осуществляют регулярный полив молодых деревьев согласно графикам. По данным синоптиков, за вчерашний и сегодняшний день выпало не более 10 мм осадков. В среднем 1 мм осадков промачивает почву на 1 см. Корнеобитаемый слой у саженцев, высаженных с комом земли, составляет порядка 60 см. Основная масса корней залегает в слое 30 см. Выпавших осадков недостаточно для того, чтобы промочить весь корнеобитаемый слой. В связи с этим выполняются плановые работы по поливу растений, – сообщили в мэрии.

Также в городской администрации отметили, что в этом году в регионе отмечалась почвенная засуха, поэтому образовался большой дефицит влаги в почве.

– Дефицит влаги в почве вызывает и ее дефицит в корневой и надземной частях растений. Особенно опасен недостаток воды в почве во время осеннего роста корневой системы. Для того чтобы деревья хорошо вошли в зимний период и пережили его, их необходимо насытить с помощью влагозарядкового полива, так как насыщение почвы водой резко снизит вероятность повреждения корней морозами, – говорится в сообщении мэрии.

Отметим, что в прошлом году омичи не слишком поняли, для чего коммунальщики поливали деревья в ноябре. Это объяснили необходимостью спасти корни от морозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ещё забыли добавить-осенью влагозарядка деревьев весьма полезна при усиленном росте корней.!
8
Маразм крепчает! Казимиров, уйди сам!
4
Деревья поливают, чтобы напитать их влагой, которая испаряется с поверхности листьев и ветвей. Зимой, несмотря на морозы, процесс испарения влаги продолжается, хотя это и происходит гораздо медленнее. Поэтому деревья, которые не напитали достаточно жидкости перед зимовкой, в холодное время года под влиянием низких температур начинают "иссушаться". Чтобы этого не происходило, растения и нужно хорошенько полить, пока не наступили устойчивые заморозки.
Кроме того, хорошо увлажненная почва лучше проводит тепло и таким образом защищает корни деревьев от обморожения.
Считается, что, если осенью идут частые и обильные дожди, дополнительно увлажнять деревья не нужно. Однако важно еще учитывать, каким было лето. Если оно было сухим и засушливым, осенних дождей будет недостаточно.
При поливе сада увлажнять почву нужно обильно. Полив небольшими дозами ослабляет растения. Взрослые деревья необходимо поливать так, чтобы влага проникала в землю на глубину 1-1,5 м. Минимальный порог – 0,6-0,7 м.
На молодое деревце, посаженное в этом году или предыдущем, обычно уходит около 40 л (4 ведра) воды. Деревьям постарше (10-15 лет) требуется от 50 до 70 л воды, а совсем взрослым – до 100 л воды.
Влагозарядный полив деревьев – это и есть позднеосенний полив, который должен напитать почву влагой на зимний период. Такая процедура особенно важна для регионов, где осень обычно засушливая, и почва часто пересыхает.
Подзимний влагозарядковый полив обеспечивает не только достаточное количество влаги, но и создает лучшие условия для того, чтобы деревья хорошо перенесли низкие температуры. Кроме того, влажная почва меньше подвержена промерзанию, чем сухая.
гость гость 25.09.2020 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Маразм крепчает! Казимиров, уйди сам! Да ладно! Надо же как-то смешить омичей, поднимать настроение "унылым нытикам"!
4
Мэрия считает нас, омичей, полными дебилами!
-5
Мэрия считает нас, омичей, полными дебилами! Если некоторые омичи не знают, что осенью нужно хорошо полить деревья, то мэрия, возможно, отчасти права))).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх