на правах рекламы
08:40
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

В Омске на ралли «Шелковый путь» ждут 150 тысяч зрителей

от 24.09.20 в 14:00 версия для печати
В Омске на ралли «Шелковый путь» ждут 150 тысяч зрителей

Anton Elikov / KAMAZ-master
Международные соревнования пройдут по территории трех районов области, а старт ралли состоится на Соборной площади и у «Континента».

Стали известны некоторые подробности проведения международного ралли «Шелковый путь», старт которого в 2021 году пройдет в Омской области. Соревнования запланированы на июль следующего года.

Как сообщил президент Федерации автоспорта Омской области Александр Фабрициус, в ралли примут участие около 200 экипажей – мотоциклы, внедорожники и грузовики. Это сильнейшие пилоты мирового автоспорта из 35–37 стран. Судить ралли приедут французские и российские арбитры, а освещать это событие будут более 100 СМИ, в их числе 95 телеканалов.

– Проведение «Шелкового пути» на территории Омской области даст возможность познакомить участников и представителей с нашим городом и областью. Они проедут по трассам через Кормиловский, Калачинский и Омский районы, – сообщил Фабрициус. – Соревнования такого уровня в нашем регионе будут очень интересны и омичам, ведь автоспорт является одним из самых зрелищных. Мы надеемся собрать на Соборной площади и у торгового комплекса «Континент» более 150 тысяч зрителей.

Ралли-марафон «Шелковый пусть» проводится с 2009 года на территории России, а также государств Центральной Азии и Китая. Трансляции соревнований ведется на 196 стран мира.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Нужно такое ралли проводить по региональной трассе Полтавка - Исилькуль - Называевск - Крутинка. Там все условия для ралли, трасса для экстрима готова.
2
Ну старт у континента, и чего там собираться куче народа, подавить друг друга, машин не видели что ли, не трассе есть какой-то интерес, а на старте эта массовка непонятно зачем....Шоу оно и есть шоу!
0
от Калачинска до Омска хорошее асфальтовое шоссе. Какое там ралли устраивать?
-1
Привет короновирусу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх