на правах рекламы

08:00
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омичи задолжали за тепло 2 миллиарда

от 24.09.20 в 14:43 версия для печати
Омичи задолжали за тепло 2 миллиарда

omskinform.ru
Из-за пандемии и падения уровня зарплат омичи копят все больше долгов. Матерым должникам придется столкнуться со злыми коллекторами.

В Омске растут долги за отопление и горячую воду. Причем из-за пандемии коронавируса процесс накопления долгов ускорился.

Как сообщил директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев, только его компании физические лица задолжали 1,9 млрд рублей. А общий долг вместе с юрлицами превышает 2 миллиарда – гигантская сумма. И с такой дебиторкой «Омск РТС» до сих пор не обанкротился.

– По физлицам долги приросли. Общий долг составляет 2,25 миллиарда рублей, он вырос за последнее время на 127 миллионов. Это объясняется падением доходов населения и спадом экономики, – отметил Дмитриев.

Руководитель компании не исключил, что долги омичей будут активнее передаваться коллекторам. 

МП «Тепловая компания» омичи задолжали 392 млн рублей, юрлица – 289 миллионов. Также есть долги и перед «ОмскВодоканалом». Причем бОльшая их часть у Омского района.

– Намного больше долгов с Омским районом. Там долг более 60 миллионов. Перспективы его получения не радужные, так как в Омском районе предприятия ЖКХ периодически банкротятся и долги не возвращают, – сказал директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

При этом омичам, которые должны за отопление, его не отключают – зачастую это сделать технически невозможно, если в доме горизонтальная разводка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
На каком основании коллекторам? Вот на каком сновании!? Где это прописано в квитанции, что если ты должник, твои данные (внимание! ) будут переданы посторонним лицам для террора физлица? У самого были весной долги. Но это ни в какие ворота не лезет с бесправием и беспределом. Если у человека нет денег - то ваш террор никак не поможет. А если у него временные трудности, то как дела пойдут на поправку - будут платежи, потому что ему в этой квартире жить! Загнали народ в долги нищету и теперь терроризируют.
Виктор гость 24.09.2020 23:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так а что толку с судов? Я потерял работу, найти что либо приемлимое в Омске не могу, уже практически год, доходов нет, проедаю резервы что накопил до этого, за ЖКХ не плачу, или плачу не в полном объеме раз в 3 месяца... Ибо если платить то я с голоду умру. Приставы конечно могут описать какое нибудь имущество, но у меня чего то значительного нет. Людям нужна нормальная работа, а если экономика в упадке, новые предприятия не открываются, а на старых никто не требуется, либо по блату, вот и растут долги у населения, и будут расти. Если государство не вмешается.
Только не надо говорить что при капитализме вы сами должны о себе заботиться, это правда, вот только при таком подходе, долги по ЖКХ и кредитам не будут уменьшаться, а только расти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх