Стало известно, почему нельзя включить отопление сразу во всех домах Омска
на правах рекламы
03:35
0 $ 89.76
97.91

Стало известно, почему нельзя включить отопление сразу во всех домах Омска

от 24.09.20 в 14:26 версия для печати
Стало известно, почему нельзя включить отопление сразу во всех домах Омска

Город очень большой, дома разные, разные в них системы отопления. В советское время строили так, что тепло в домах можно включить каскадно.

Специалисты в сфере энергетики объяснили, почему в Омске нельзя в один день подать тепло во все дома, а также садики, школы и больницы. Город большой, объектов очень много, много и ресурсников, которые обеспечивают теплом горожан.

–Есть регламент подключения. В первую очередь это соцфонд, жилой фонд и прочие. По мере подключения отопления будет нарастать нагрузка на теплоисточники. Одномоментно нельзя подключить все дома, – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко. – Система теплоснабжения – организм живой. Могут возникать вопросы. После объектов соцфонда и жилья все остальное будет подключаться по мере технической готовности. Кто-то из производственников не горит желанием тратить деньги на отопление. Они будут подключаться позже.

Директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев более подробно раскрыл технические нюансы подключения жилого фонда. Из-за некоторых ошибок в квартире может быть холодно.

omskportal.ru

– Есть несколько типов подключения. Есть элеваторные узлы, которые ставили в 50–70-е годы. Есть автоматизированные узлы. У всех есть предрассудки, что стоит не то сопло. А качество водоснабжения зависит от многих факторов: от чистоты теплоносителя, от системы отопления, ее нужно регулярно промывать. Часто система настолько коррозирована, что напора не хватает, чтобы «пробить» трубы. Нужно и проводить утепление окон, фасадов, крыш, – сказал Дмитриев.

По словам эксперта, элеваторные узлы с расчетным соплом должны корректироваться каждый год.

omskinform.ru

– Меняются режимные источники, меняются границы теплоснабжения. Бывает, что стоят два дома: в одном форточки открыты, в другом – холодно. Чтобы было равное отопление, нужно ставить расчетные сопла, иначе будет перекос. Это технически несложная работа. Мы корректируем температуру теплоисточника в зависимости от наружной температуры воздуха. При понижении температуры происходит увеличение температуры источника. В домах с автоматическими узлами отопления корректировка теплоносителя производится автоматически, – заверил директор «Омск РТС».

В целом же в квартирах должно быть 20 градусов, в угловых – 22 градуса. Если температура ниже, нужно жаловаться в управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
организм живой, у него то понос, то золотуха, с 50-70 х годов-то !
4
Чё страдать то так, дали всем и кому жарко окна откроет. За такие деньги ещё и жадничать...
4
А у нас фантастически включили, только в ванной. И в жкх с наездом так, мол и за ванну спасибо скажите, а в комнате в течении 2 недель ждите. А труба в ванной и в комнате из разных вселенных, дом древний, горячая вода и отопление одно и тоже. Кругом одни лгуны. Лишь бы люди страдали, стена у них отвалится если вентиль на крыше повернут.
гость гость 26.09.2020 00:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А у нас фантастически включили, только в ванной. И в жкх с наездом так, мол и за ванну спасибо скажите, а в комнате в течении 2 недель ждите. А труба в ванной и в комнате из разных вселенных, дом древний, горячая вода и отопление одно и тоже. Кругом одни лгуны. Лишь бы люди страдали, стена у них отвалится если вентиль на крыше повернут. У нас тоже фантастически, но немного иначе. Еще 24-го числа, что называется "подали тепло": в середине дня по трубам прогнали горячую воду - и отключили, по сей день. Минут в 15 уложились - стояки нагрели, а потом они быстро остыли, ветра и холодный ливень за окном плюс "прелести" панельного строительства сделали свое дело - продолжаем замерзать в квартирах-холодильниках. Но, по всем данным управляющей компании, тепло в наши дома "уже подали". И не поспоришь! Вот ведь изловчились как, хитрецы! Наверняка и в мэрии уже отчитались, как образцовые коммунальщики.
пенсионер гость 25.09.2020 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
О чем вы говорите? Что 20 градусов в комнате -это нормально?! Попробуйте сами при такой температуре пожить. 22-24-это нормально! мы в сибири живем, а не на юге. Эти правила давно надо менять для Сибири. И власти это знают, но почему-то ни у кого руки не доходят. При низкой температуре у стариков происходит спазм головного мозга, у детей -сопли. Вы, что думаете, что стариками не будете ?
-1
О чем вы говорите? Что 20 градусов в комнате -это нормально?! Попробуйте сами при такой температуре пожить. 22-24-это нормально! мы в сибири живем, а не на юге. Эти правила давно надо менять для Сибири. И власти это знают, но почему-то ни у кого руки не доходят. При низкой температуре у стариков происходит спазм головного мозга, у детей -сопли. Вы, что думаете, что стариками не будете ? +20 это нормально, сибиряк...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх