на правах рекламы

05:51
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Каждый пятый омский пенсионер вынужден работать

от 24.09.20 в 13:20 версия для печати
Каждый пятый омский пенсионер вынужден работать

www.tvc.ru
Из 600 тысяч живущих в Омской области пенсионеров продолжают трудиться 112 тысяч. Средняя пенсия в регионе меньше 15 тысяч рублей.

В Омской области живет 599 107 пенсионеров, из которых 85 % (506 442 человека) получают пенсию по старости. Продолжают трудовую деятельность 112 287 пенсионеров: таким образом, работает каждый пятый получатель пенсии, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России.  

Средний размер страховой пенсии по старости в Омской области составляет 14,8 тыс. рублей. При этом в Омске живут 58 % пенсионеров, в районах области – 42 %.

Вторую пенсию – гражданскую – получают 8478 «военных пенсионеров», заработавших ее после окончания военной карьеры. В регионе живут 466 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 161 житель блокадного Ленинграда и 168 несовершеннолетних узников фашизма, 14 летчиков-испытателей и один космонавт.

Дополнительное социальное обеспечение за опасные, вредные и напряженные условия труда, имеющие особый характер, в нашем регионе получают 500 летчиков, 60 работников угольной промышленности и 10 работников ядерной промышленности. 

Что касается возраста, то в Омской области живут 58 человек, перешагнувших 100-летний рубеж (48 женщин и 10 мужчин). Самой пожилой пенсионерке из Большеуковского района в 2020 году исполняется 106 лет, а самому возрастному жителю Омска – 105 лет.

За первое полугодие 2020 года Омское отделение ПФР выплатило получателям пенсий 61 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Полежаев по какой категории проходит? Космонавт?
7
Полежаев по какой категории проходит? Космонавт? нынешние пенсионеры толпами шли полежаева избирать.
8
Надо чтоб Путин еще 20 лет руководил. Не хватило времени.
-5
Нынешние пенсионеры пусть не ноют. Когда СССР разваливали - вы в тряпочку молчали, о будущем не думали. Вот теперь пожинайте плоды. А наше поколение через 20-30 лет своего хлебнет.
10
Нынешние пенсионеры пусть не ноют. Когда СССР разваливали - вы в тряпочку молчали, о будущем не думали. Вот теперь пожинайте плоды. А наше поколение через 20-30 лет своего хлебнет. что у вас за поколение? жертвы еГе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх