на правах рекламы

03:48
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

К теплу в Омске подключили уже 1500 домов

от 24.09.20 в 13:07 версия для печати
К теплу в Омске подключили уже 1500 домов

omskinform.ru
Отопление получили уже большинство объектов социальной сферы Омска. Окончательно тепло в дома омичей придет уже завтра, в пятницу.

В мэрии Омска рассказали о динамике подключения жилых домов и социальных объектов города к теплу.

Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко, на сегодняшний день к теплу подключены 1500 жилых домов из 5800, а также отопление дали в 246 объектов здравоохранения (из 357), 22 объекта культуры (23 %) и 15 спортивных объектов (65 %).

– Большое число домов будет подключено в пятницу, – отметил Шнипко. – В 15 домах проводится капремонт систем отопления. В Фонде капремонта уточнили, что работы должны быть завершены до 30 сентября.

В свою очередь, директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев пояснил, что препятствий для подачи отопления в Омске нет. Тепло дадут даже в те дома, где много должников.

– Нужна в первую очередь техническая готовность, подписанный акт или справка, второе – должен быть наряд на подключение, в котором зафиксировано время подключения, – сказал глава компании.

Главный инженер, заместитель гендиректора многострадальной «Тепловой компании» Алексей Петрищев сообщил, что их предприятие тоже полностью готово к подаче тепла.

Не обошлось при запуске тепла и без проблем. Так, из-за перекладки газопровода затянулось подключение тепла в Прибрежном, более того, жители района сидели и без горячей воды. Как отметил Владимир Шнипко, вчера к 21 часу горячую воду в микрорайоне дали, а сегодня с 9 утра началось подключение отопления.

В целом же к выходным в большинство домов города подадут отопление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 24.09.2020 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Господин Петрищев, чем бесстыдно врать людям лучше соберите схему на внутриквартальной сети от ТК-III-23-З-23, давление в подающей трубе 0кг.см2. Рапортовать научились, когда работать научитесь?
1
Обещали к 25.09 дать тепло в жилые дома. Теперь сроки сдвинулись, будем ждать воскресенья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх