на правах рекламы

19:10
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Жилья в Омской области хотят строить в 3 раза больше

от 24.09.20 в 12:25 версия для печати
Жилья в Омской области хотят строить в 3 раза больше

admomsk.ru
Регион серьезно не дотягивает до федеральных показателей по числу «квадратов» на душу населения. В этом году введут всего 570 тысяч кв. м.

В этом году строители Омской области введут в эксплуатацию 567 тыс. кв. метров жилья. Это на 5,5 % больше, чем в 2019 году, несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса.

Такой прогноз сегодня в ходе послания депутатам Заксобрания Омской области озвучил губернатор Александр Бурков, особо отметив, что темпы строительства жилья в регионе явно недостаточны.

– В расчете на душу населения мы ежегодно вводим 0,28 кв. метра жилья, а в рамках национального проекта к концу 2030 года требуется вводить не менее 0,82 кв. метра (рост в 3 раза). Для достижения этого показателя мы должны создать комфортные условия работы инвесторам, стимулировать комплексную застройку и расширить программу строительства муниципального жилья для бюджетников, – отметил Бурков.

Ранее власти провели переговоры с крупным российским инвестором АФК «Система». Эта компания планирует построить в Омске микрорайон в рамках концепции «Город в городе» на 900 тыс. кв. м жилья с социальными объектами, благоустроенным парком «Зеленая река» с велосипедными дорожками, игровыми площадками и зонами отдыха. Он будет располагаться с коттеджным поселком «Новая Чукреевка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
для кого??? скоро вся молодежь свалит - работать негде, разве что продавцами. Для молодых людей с высшим образованием и мозгами в этом убогом регионе делать нечего
гость гость 24.09.2020 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
для кого??? скоро вся молодежь свалит - работать негде, разве что продавцами. Для молодых людей с высшим образованием и мозгами в этом убогом регионе делать нечего Ждем наплыв мигрантов?
омич гость 24.09.2020 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ждем наплыв мигрантов? А у нас в Омске живут в основном мигранты приехавшие из разных сельских районов области, из других российских регионов и т.д.
Сейчас сложно найти взрослых омичей родившиеся в Омске, в основном мигранты, эмигранты и гастарбайтеры.
3
Больше ущербных микрашей с парковочками вместо дворов.
3
Неужели в Омске так все хорошо зарабатывают, что аж квартир на всех не хватает????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх