на правах рекламы
05:58
-1 $ 76.47
90.41

В Омске оборудуют переход во дворах, где постоянно сбивают детей

от 24.09.20 в 11:06 версия для печати
В Омске оборудуют переход во дворах, где постоянно сбивают детей

Яндекс карты
Аварийно опасное место находится вблизи лицея. Сейчас там нарисована «зебра». Ее дополнили «лежачим полицейским», а поблизости сделают еще один переход.

В Омске оборудуют еще два пешеходных перехода на Левобережье в районе домов № 18/1, 20/2 и 22/2 на улице 70 лет Октября – неподалеку от лицея № 54 и Центра развития ребенка.

Сейчас там есть нерегулируемый переход рядом с домом № 18/1, но на нем периодически сбивают детей. Например, в декабре там под колеса попал 6-летний мальчик, а в феврале – 8-летняя девочка.

Несмотря на то что данная улица является межквартальным проездом, автомобильный трафик там наблюдается приличный – через данный проект автомобилисты объезжают пробки на улице 70 лет Октября. Вопрос безопасности на данном участке поднимался еще зимой, но решили его только сейчас.

Существующий переход уже оборудовали искусственными неровностями – работы были проведены минувшим летом, в том числе была обновлена разметка на объекте.

Кроме того, будет обустроен еще один переход, который расположится рядом с домом № 20/2. Его сделают в октябре, сообщила пресс-служба мэрии.

– Движение транспорта в жилой зоне необходимо ограничивать, тем более оба пешеходных перехода ведут к общеобразовательной школе № 54, – отметил замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также на данном участке в ближайшее время установят знаки ограничения скорости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Во многих дворах такая же беда. Нужна целая городская программа "Лежачий полицейский" - и сбор пожеланий от населения.
Омичка гость 24.09.2020 17:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Во многих дворах такая же беда. Нужна целая городская программа "Лежачий полицейский" - и сбор пожеланий от населения. полностью поддерживаю, надоели эти лихачи во дворах, во дворе у авто нет преимущества и максимальная скорость должна быть НЕ БОЛЕЕ 20 км/ч
5
Красота, налицо убогость микрорайонной застройки, когда неопонятно где улица, а где двор, а улицы идут раз в 500-1000 метров, остальное - проезды. Вот вам и двор стал проезжей частью дороги и непонятно что делать. А нужно грамотно проектировать, переходить к квартальной застройке с четки разделением общественных улиц и частных дворов. А почти все новое жилье - убогие устаревшие на 50 лет микрорайоны.
4
Надеялись, что новая дорога на левобережье решит проблему, но рано радовались - дорога оказалась такой же убогой, как и вся ранее построенная транспортная инфраструктура левого берега. Потраченный миллиард не принесет облегчения жителям левобережья, так как 5,5 м. дороги не обеспечит безопасное двустороннее движение транспорта, по причине несоответствия действующим стандартам и нормативам. Вот там собираются делать посадки деревьев и кустарников, а мне интересно посадки ответственных за реализацию этого проекта будут, всё-таки миллиард потрачен, а результата уже никто не ждет!!!
-3
Конечно одна дорога не решит никаких проблем. Нужно строить их массово. А проблемы с транспортной доступностью в городе решаются не столько строительством новых дорог, сколько отдачи приоритета общественному транспорту и пешеходам. Меньше парковок надо строить и платную вводить, тогда и машин в центр меньше будет ездить.
Pretorian гость 24.09.2020 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно одна дорога не решит никаких проблем. Нужно строить их массово. А проблемы с транспортной доступностью в городе решаются не столько строительством новых дорог, сколько отдачи приоритета общественному транспорту и пешеходам. Меньше парковок надо строить и платную вводить, тогда и машин в центр меньше будет ездить. А что бы построить, нужно что то снести (на правом по крайней мере), например чей то дом в центре с выселением на окраину, вот тут то уже начнется ор (кошка бросила котят, это ... виноват), и что делать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх