на правах рекламы

23:32
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Омской области из-за коронавируса стало в 4 раза больше безработных

от 24.09.20 в 10:33 версия для печати
В Омской области из-за коронавируса стало в 4 раза больше безработных

omskportal.ru
За полгода коронакризиса доходы населения региона упали на 7 %. Губернатор считает, что их рост – это задача областного правительства.

Во время сегодняшнего послания Законодательному собранию Омской области губернатор Александр Бурков сообщил, что за 5 месяцев количество безработных в регионе увелилось в 4 раза. Реальные располагаемые доходы населения за полгода сократились более чем на 7 %.

– Поэтому главная задача сегодня – победить безработицу и поднять уровень доходов населения. Первые меры уже приняты. Для организации общественных и временных работ направлено более 125 млн рублей, что позволило обеспечить рабочие места и заработок для 13 тысяч человек. Но это не постоянная занятость, а лишь временная мера. Необходимо решать вопрос безработицы полноценно – создавать рабочие места и переобучать новым профессиям, – сказал глава региона.

Президентские выплаты на поддержку семей с детьми, а также для медицинских и социальных работников позволили оказать помощь «здесь и сейчас». Дальнейшее увеличение доходов – это задача регионального правительства.

В 2021 году власти планируют провести индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы для выполнения целевых индикаторов, установленных федеральным центром. Подобные меры требуют дополнительных расходов бюджета.

В целом режимы самоизоляции и повышенной готовности по коронавирусу крайне негативно сказались на экономической ситуации в Омской области. Пострадали все без исключения сектора экономики, но больше всего – ориентированные на потребительский спрос (непродовольственная торговля и услуги, социальное предпринимательство). Из-за моратория на проведение банкротств малый и средний бизнес в этих сферах еще числится, но под угрозой фактической ликвидации находится каждый четвертый субъект.

В связи с этим губернатор предложил продлить льготы для малого бизнеса, пострадавшего в пандемию: на 2021 год по упрощенной системе и налогу на имущество для наиболее пострадавших отраслей экономики, а также на 3 года – «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Александр Леонидович, все грамотно, но кто это делать будет, не понятно. С кадрами проблема, а как известно "кадры решают всё"
1
Областное правительство как всегда все провалит.
1
Продлить льготы это замечательно и так еле дышим.Такие планы губернатора можно только приветствовать
1
Это всё - БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА
0
Это всё - БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА Ну так посоветуй что-нибудь доброе, что зря языком болтать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх