В России хотят кардинально пересмотреть расчет прожиточного минимума
на правах рекламы
23:57
-30 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В России хотят кардинально пересмотреть расчет прожиточного минимума

от 24.09.20 в 08:20 версия для печати
В России хотят кардинально пересмотреть расчет прожиточного минимума

omskinform.ru
Прожиточный минимум Минтруд хочет считать как часть среднедушевого дохода. А МРОТ и вовсе хотят установить по самой распространенной зарплате в стране.

В России хотят пересмотреть принципы расчета прожиточного минимума и МРОТ. Как сообщает сегодня Коммерсантъ,  с 2021 года Минтруд предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума как статистической стоимости корзины потребления и предлагает рассчитывать его  как долю медианного дохода по стране, зафиксировав эту долю на уровне 44,2 %. Прожиточный минимум для трудоспособного населения Минтруд предлагает установить на уровне 109 % этой доли (то есть примерно 50 % медианного дохода по стране), для детей – 97 %, для пенсионеров – 86 %.

Кроме того, Минтруд предлагает до 2026 года установить минимальный размер оплаты труда на уровне 42 % медианной зарплаты по стране. Медианная зарплата – уровень, выше которого доходы ровно у половины населения РФ. Обычно медианная зарплата ниже средней.

Расходы на переход к новой системе расчета составят 128,5 млрд рублей в 2021 году и еще 241,3 млрд рублей к 2025 году. Поправки в два федеральных закона были уже представлены Минтрудом и одобрены на вчерашнем заседании правительства.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Надо помогать Лукашенко, Сирии. Донбассу, Африке...
5
Опять задумали какое-то мошенничество
0
Минтруда объяснило причину своих предложений?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх