на правах рекламы

06:42
+2 $ 76.47
90.41

В Омской области цены на зерно бьют все рекорды

от 24.09.20 в 07:35 версия для печати
В Омской области цены на зерно бьют все рекорды

omskinform.ru
Даже пшеницу 5-го класса, считающуюся фуражной, покупают по 11 тысяч за тонну. Повлекут ли такие цены подорожание хлеба, непонятно.

В Омской области этой осенью установились нетипично высокие цены на зерно. Их можно даже назвать рекордными. Так, пшеницу 3-го класса с клейковиной от 27 у аграриев сейчас закупают по 12 800–13 300 рублей за тонну без НДС. Таких высоких закупочных цен на зерно в регионе еще не было никогда. Поэтому недобор урожая из-за засухи в этом году с лихвой компенсируется хорошими ценами на зерно.

Даже пшеницу 5-го класса, считающуюся уже фуражной, в регионе закупают по 11 тысяч рублей. Еще год назад аграрии мечтали о том, чтобы по таким ценам продавать продовольственное зерно. Будет ли дорожать хлеб из-за существенного подорожания зерна, пока непонятно. Последний раз подобный рост цен на пшеницу наблюдался в 2015 году. Тогда цены на нее достигали 10 тысяч рублей за тонну.

Повышение цен на пшеницу в Омской области в этом году связано с огромным спросом на нее в соседнем Казахстане, пережившим еще более жесткую засуху. Также в целом более высокие цены на зерно установились и на Европейской части территории страны. Это также сыграло свою роль.

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Зато в Китай отправляют 3 состава с зерном! Всё - для народа (китайского)!
1
Все по нашему: за границу зерно высшего качества, а населению страны и охвостья сойдут. Посмотрите,хлеб на хлеб не похож, а цены еще как поползут. На хлебобулочные изделия должны быть ГОСТы, так как это стратегический продукт. И стандарты должны быть высокими.
0
Более чем радостной новости чем эта , я давно не читал. Почему рост цен на пшеницу ? Потому что наше зерно востребовано на международном рынке , это только плюс для наших сельчан , самых обездоленых людей после 1991 года. Да , несомненно это подняло ценник на хлеб . Но не настолько существенно что бы об этом страдать . Просто посчитаем хлеб по 37 р за булочку . На человека 1 булки в день хватит , в месяц 30 булок , если хлеб подорожает на 10 рублей до 47 рублей это всего 300 р в месяц - в месяц.. Да придется компенсировать это пенсионерам и др малообеспеченным семьям в основно с детьми , Но государство в этом году как никогда щедро на выплаты семьям с детьми так что даже подорожание хлеба все равно уже компенсировано . Но уважаемые горожане отьедте от города на 100 км на север и вы увидете как вымирают деревни , как зарастают сорняком бывшие колхозные пашни . И это подорожание шанс для хлеборов , потом и кровью добывающих в тяжелейших условиях хлеб наш насущьный
-2
Кто платит-туда и отправляют! Экономика рыночная!Были квоты на вывоз апрель-июнь 2020г., но их не возобновили, так как стали вывозить ещё больше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх