на правах рекламы

20:29
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Пока омичи сидели по домам, в город прилетели редкие птицы

от 23.09.20 в 18:42 версия для печати
Пока омичи сидели по домам, в город прилетели редкие птицы

omskinform.ru
Режим самоизоляции положительно сказался на парке «Птичья гавань». Сюда начали прилетать птицы, ранее не замеченные на данной территории.  

Омские ученые провели научное исследование и выяснили, что режим самоизоляции положительно сказался на деятельности природного парка «Птичья гавань» на Левобережье. Сюда начали прилетать птицы, которых ранее не наблюдали на этой территории.

«Птичья гавань» была закрыта для посетителей с 1 апреля по 19 июля. Как выяснили ученые-орнитологи – доктор биологических наук, профессор ОмГУ Сергей Соловьев (на фото) и начальник отдела научно-исследовательской деятельности и функционирования природного парка «Птичья гавань» Ирина Швидко, – «заповедный» режим стал причиной появления в Омске таких птиц, как чомга, большой баклан, пискулька, белоглазый нырок, гоголь, красноносый нырок, большой крохаль, широконоска, серая утка, вертишейка и урагус. Раньше их не наблюдали в «Птичьей гавани».

– Проведенное исследование в целом подтверждает целесообразность выбора категории особо охраняемой природной территории, установленной для данного объекта, что позволяет совмещать всесторонний рост и развитие особо ценных видов живых организмов экосистемы и массовую эколого-просветительскую работу, – заявили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

Добавим, что режим самоизоляции положительно сказался на природе по всей планете. Благодаря снижению активности людей представители фауны стали появляться там, где о их существовании либо уже забыли, либо никогда не знали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Неплохо было бы и фото этих птиц поместить.
0
в гугле забанили?
1
сейчас велосипедисты разгонят бедолаг.
натуралист не юный гость 24.09.2020 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Завидую,какая у Вас интересная работа!А какая еще есть работа в вашем парке,для непрофессионала и почти альтруиста?
0
Как и везде - сплошной непрофессионализм. Многие из перечисленных птиц ранее встречались и встречаются в Птичьей гавани, и в других районах Омска. Тема более, что численность многих из них растёт по всей стране. Наверное, не проводили анализ по видам. А так, для "красного словца".

И КОРОНАВИРУС ни при чём. А тему статьи можно интерпретировать по-разному. "Знатоки" всё поймут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх