на правах рекламы

22:07
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Из Омска в Китай отправили целый поезд со льном   [ФОТО]  

от 23.09.20 в 18:35 версия для печати
Из Омска в Китай отправили целый поезд со льном   [ФОТО]  

Ускоренный состав проследует до Находки, а оттуда – до китайского порта. Китайцы уже через неделю получат качественный омский лен.

Сегодня, 23 сентября, из Омска в Китай отправился железнодорожный состав с семенами масличного льна. Поезд состоит из 93 контейнеров и 31 вагона общей массой 1,9 тыс. тонн. Он проследует до Находки с дальнейшей отправкой в КНР, порт Тяньцзинь. Расчетное время в пути 6 суток.

Провожать поезд приехал глава Минсельхоза Николай Дрофа, руководитель регионального управления Россельхознадзора Олег Подкорытов, представители Западно-Сибирской ЖД и руководства ООО «Омское продовольствие».

– Сегодня первый железнодорожный контейнерный состав, который мы отправляем в Китай, очень важен для нас, потому что в 2017–2018 годах мы столкнулись с дефицитом подвижного состава. Был такой период, когда не хватало зерновозов, а этот контейнерный груз позволяет нам уже качественное зерно, поступившее из токового хозяйства сельхозпроизводителя, направлять напрямую потребителю. К сожалению, не все места, куда мы отправляем сельхозпродукцию на экспорт, имеют железную дорогу, тем самым усложняется логистика. И второе преимущество касается стоимости затрат на подвижной состав. Если анализировать ситуацию, то удешевление происходит в пределах примерно 600 рублей за тонну. Сегодня это аспекты положительные как в ценовой политике, так и в оперативности поставки сельхозпродукции, – сказал Дрофа.

За январь – июль 2020 года объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Омской области увеличился на 28,7 % по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и достиг уровня 117 млн долларов. Основными странами – импортерами омской продукции в этом году стали Китай, Казахстан, Монголия, Азербайджан, Киргизия, Белоруссия, Дания, Таджикистан, Германия, Узбекистан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А как же корабли, которые мечтали везти наше зерно через северный морской путь? Все. Деньги проели, нужно новую тему для пиара искать...
1
А могли бы и свою легкую промышленность развивать, если бы захотели. Но есть политическая воля только на развитие сырьевой базы и истощение природных ресурсов края.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх