на правах рекламы

09:05
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Тарский бизнесмен и его подчиненный сели в тюрьму за незаконную рубку леса

от 23.09.20 в 16:47 версия для печати
Тарский бизнесмен и его подчиненный сели в тюрьму за незаконную рубку леса

Известный тарский предприниматель Анатолий Хомюк, который позиционировал себя как ярый защитник леса, сам отправился в тюрьму вместе с подчиненным.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда ужесточила приговор Тарского городского суда по уголовному делу в отношении предпринимателя Анатолия Хомюка (на фото) и его подчиненного Владимира Фугарова, причастных к незаконной рубке лесных насаждений.

omskinform.ru

Ранее известный тарский предприниматель Анатолий Хомюк, который занимался рубкой и переработкой леса, позиционировал себя ярым защитником Екатерининского бора и заявлял, что это уникальное место уничтожают нелегалы. Но, как оказалось, сам бизнесмен был причастен к этому.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, Хомюк через аукцион арендовал ряд лесных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе относящихся к особо охраняемым защитным участкам леса. Впоследствии в нарушение норм лесного законодательства мастер участка Владимир Фугаров, который работал на Хомюка, произвел отвод здоровых деревьев в рубку, а сам бизнесмен незаконно срубил жизнеспособные деревья. Лесному фонду был нанесен огромный ущерб.

omskinform.ru

Тарский городской суд признал Анатолия Хомюка и его подчиненного виновными в незаконной рубке леса в особо крупном размере и приговорил каждого из них к 3 годам лишения свободы условно.

Но приговор был обжалован. Областной суд ужесточил наказание. Хомюка и Фугарова приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима каждому с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на тот же срок. Кроме того, суд взыскал с осужденных солидарно 6 млн 447 тыс. рублей в счет причиненного ими ущерба. Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему-то сразу вспомнилось дело Магницкого. Которого наша Фемида обвинила в том самом преступлении которое он разоблачил, а когда оказалось что он не намерен молчать - его в тюрьме просто убили. Ибо нефиг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх