на правах рекламы

05:26
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

«Магнит» не хочет вывозить несанкционированные свалки из Омска

от 23.09.20 в 15:40 версия для печати
«Магнит» не хочет вывозить несанкционированные свалки из Омска

Огромная проблема – это и помешочный вывоз мусора. На ликвидацию свалок и вывоз мусора из города нужны десятки миллионов рублей.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров пожаловался депутатам горсовета на регоператора по обращению с отходами ООО «Магнит». По словам коммунальщика, компания не хочет вывозить мусор с несанкционированных свалок.

omskinform.ru

– На сегодняшний день «Магнит» отказывается вывозить несанкционированные свалки. А причина их формирования – незаключение договоров. То, что «Магнит» не принимает мусор от предпринимателей на своих полигонах без договоров, – это однозначно. Они вывозят мусор в частный сектор, на контейнерные площадки в жилые кварталы, – заявил Казимиров на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

По словам Казимирова, только вывоз 10 несанкционированных свалок из города обойдется в 60 млн рублей. Кто за это заплатит?

Мусор на улице Лермонтова 

– Эти деньги нужны на вывоз свалок и вывоз помешочно мусора. Вопрос неотложный. Кто это профинансирует? Этих денег «Магнит» и требует. Часто и «Магнит» виноват, и Минприроды. «Магнит» готов возить мусор только с санплощадок, остальное все не включено в их тариф. Но мы понимаем, что они регоператор, и они должны эти вопросы решать, – подчеркнул Казимиров.

Он также посетовал, что «Магнит» принимает на свои полигоны далеко не весь мусор с общественных территорий, который вывозят работники УДХБ. Одним словом, с регоператором проблем немало. В итоге город имеет заваленный мусором частный сектор и огромное число свалок в самых разных частях Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Материал безграмотиный по сути. Казимиров такого сказать не мог, что Магнит виноват. Дело в том. что по постановлению № 1156 незаконные свалки долзжна вывозить мэрия или платить деньги кому-либо, то есть Магниту. Суть данного вопроса и почему он вообще рассматривался - что в бюджете по этой статье УДХБ не выделяют деньги, и потому свалки невозможно вывезти. Нужно выделить на 2021 год средства в бюджете.
3
Сказочник -Магнит столько бабла халявного косить -что если в городе уберет все свалки не обеднеет.Раньше тариф был в 3раза меньше и на все хватало.
0
Вопрос как он не хочет собирать мусор. Когда по определению по прописке собирает бабки с каждого жителя города, с мало до велика?
1
Вопрос как он не хочет собирать мусор. Когда по определению по прописке собирает бабки с каждого жителя города, с мало до велика? он собирает за каждого с мусорок рядом с домом.че не понятного то?
-1
У нас что кроме МАГНИТА вывозить мусор некому -муниципальная компания -ЧТО НЕ МОЖЕТ -денег с тарифа хватит и на вывоз мусора и на приобретение новой техники и на стройтельство нового мусороперерабатывающего завода.У нас в мэрий привыкли искуственно создавать трудности -а затем ГЕРОЙЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАТЬ.
2
Зачем параллельную -вместо МАГНИТА.
Аноним гость 24.09.2020 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У нас что кроме МАГНИТА вывозить мусор некому -муниципальная компания -ЧТО НЕ МОЖЕТ -денег с тарифа хватит и на вывоз мусора и на приобретение новой техники и на стройтельство нового мусороперерабатывающего завода.У нас в мэрий привыкли искуственно создавать трудности -а затем ГЕРОЙЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Т.е. "бизнесмен" с ларька не заключает договор на вывоз мусора, вывозит на эти площадки, а платить за это должны омичи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх