на правах рекламы

08:30
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Депутаты выяснили, кто превращает Омск в большую помойку

от 23.09.20 в 15:27 версия для печати
Депутаты выяснили, кто превращает Омск в большую помойку

omskportal.ru
Один из парламентариев предложил ввести ответственность за игнорирование предпринимателями заключения договоров с регоператором.

Омские депутаты сегодня бурно и долго обсуждали «мусорный» вопрос. Депутат Юрий Федотов внес на заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта вопрос об ответственности юрлиц за незаключение договоров с регоператором «Магнит».

По словам депутата, поправки в «Правила благоустройства и чистоты» призваны навести порядок в городе. Сейчас бизнесмены валят мусор в те же контейнеры, что и простые омичи. Так, по мнению Федотова, быть не должно, иначе частный сектор вечно будет завален мусором.

– Ситуация в общем-то удручающая. Есть объекты, которые не убираются. Много площадок в частном секторе используются юрлицами. У них всегда есть соблазн вывезти в частный сектор свой мусор и не заключать договоры. В каждом округе всего по несколько площадок заключены за юрлицами. Юрлиц нет в закреплении по площадкам, – сказал Федотов.

Федотов предложил закрепить за юрлицами конкретные мусорные площадки. Сейчас частники вывозят мусор на площадки во дворы домов.

– Только 8 из 25 тысяч предпринимателей заключили договор с «Магнитом», остальной мусор куда-то попадает, – заявил депутат. – Изменения в Правила призваны ввести ответственность за отсутствие закреплений за площадками, за отсутствие договоров на вывоз мусора. Всегда юрлицо может показать договор. Если договор есть, контейнер есть, а мусор не вывозится, то наказывается «Магнит», если нет договора, нет контейнера, то наказывается юрлицо.

Депутат Владимир Гуселетов заявил, что за установку контейнеров и понуждение к заключению договоров должен отвечать «Магнит».

– «Магнит» собирает миллиарды, пусть он хороводы с предпринимателями и водит. Пусть «Магнит» работает. Предприниматели обязаны заключить договор с «Магнитом», пусть «Магнит» бегает и устанавливает эти контейнеры, – сказал Гуселетов.

Его коллега Юрий Козловский считает, что «Магнит» и так не вывозит из города несанкционированные свалки, а Юрий Федотов еще и предлагает организовать помощь регоператору.

– Вопрос нужно снимать. За счет жителей города мы ставим площадки, ставим контейнеры. Мусор подорожал на 30 %, а мы хотим еще помочь «Магниту». Чем мы хотим им помочь? Это проблема «Магнита», пусть они несанкционированные свалки и вывозят, – заявил Козловский.

Поддержал его и депутат Владимир Казанин, который отметил, что несанкционированные свалки вывозит не «Магнит», а Управление дорожного хозяйства и благоустройства фактически за бюджетный счет.

Дельное решение проблемы высказал вице-спикер горсовета Виталий Путинцев, который предложил вопрос не рассматривать, а оставить в комитете. В итоге депутаты оставили предложение депутата Федотова в комитете. Парламентарии вернутся к нему через месяц. Может быть, за это время в «мусорном» вопросе что-то изменится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как всегда ... Чтоб вывозить мусор , нужны дороги. По частному сектору, только на танке.
Вечный вопрос : Власть хочет обобрать народ или навести порядок ?
До тех пор пока власти , завуалированными махинациями, будут наживать собственное благосостояние и не заботится о населении, ничего не изменится.
7
евласти боятся отказаться от Магнита.. А Магниту надо только деньги содрать.. Разультат - город/ регион- большая помойка !!!!
5
"Депутаты выяснили, кто превращает Омск в большую помойку"-Хааахахаххахахаха.Не уж то в зеркало глядели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5
За те деньги которые они собирают с каждого жителя по прописки и с их нормативами на одного человека, город должен быть чист как вода в роднике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх