на правах рекламы

19:02
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

«Денег нет, живем в долг»: Казимиров заявил, что ему нужно 7 миллиардов

от 23.09.20 в 13:58 версия для печати
«Денег нет, живем в долг»: Казимиров заявил, что ему нужно 7 миллиардов

omskinform.ru
По словам главного омского дорожника, его учреждение влачит жалкое существование: денег почти нет, а городу нужна новая техника.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров в ходе сегодняшнего заседания комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта пожаловался депутатам на безденежье. По его словам, учреждение живет в долг, денег не хватает.

– Мы на 20 % всего профинансированы. У нас на содержание дорог, благоустройство выделяется 1,3 миллиарда рублей. Если умножить на 5, то у нас на 7 миллиардов должно быть муниципальное задание на содержание дорог и благоустройство, – сказал Казимиров.

Вице-спикер горсовета Виталий Путинцев спросил у Казимирова, как его учреждение выживает в таких условиях?

– Плохо, живем в долг, – ответил Казимров. – С учетом всех денег, которые получает учреждение – это 2,4 миллиарда рублей. При этом более 1,5 миллиарда – это деньги, выделенные на ремонт дорог и проект «Формирование комфортной городской среды».

Нет денег у учреждения и на покупку новой коммунальной техники. При этом город нуждается в новых малогабаритных машинах.

– В этом году вряд ли мы купим новую технику. На следующий год есть понимание, что нужно приобретать малогабаритную технику для обслуживания парков, скверов, которые привели в порядок в рамках нацпроекта, – сказал Казимиров.

omskportal.ru
По словам главного омского дорожника, на малогабаритную технику нужно 25–30 млн рублей. Может быть, эту технику купят в следующем году.

Депутат Юрий Арчибасов поинтересовался, можно ли привлечь технику на условиях аутсорсинга. Казимиров заявил, что денег нет у него.

– Денег нет! Полный ноль на технику! – с болью в сердце сказал Казимиров.

Депутат Юрий Козловский призвал положительно оценить работу Казимирова и всего его учреждения. Однако коллеги Козловского не поддержали, запросив более подробную информацию о работе БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в конкретных цифрах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 23.09.2020 14:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
за развал работы по организации благоустройства омска казимирову чуть грамоту не дали а нужно давно с ним попрощаться и отправить на пенсию - работу реально завалил и не видит перспектив
12
Казимирова отправить на пенсию! Другого решения не должно быть. Надоел он всем.
7
Да реально прошлый век, какие-то зилы и трактора 50-ых годов удхбшные, позорище. Может есть смысл выкинуть на фиг это удхб в рамках обслуживания и очистки и нанять на эти бабки нормального частника, хотя бы локально в одном округе или мельче даже и посмотреть? Может не в деньгах дело, а в эффективности работы?
-6
а может ты дурачек? Частник че будет бесплатно работать? Частнику платить надо по полной, а денег нет
Тема гость 23.09.2020 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
а может ты дурачек? Частник че будет бесплатно работать? Частнику платить надо по полной, а денег нет Ну ясно платить, только не безруким из удхб, а нормальным ребятам со своей техникой, которую обслуживать не надо. Если такие есть конечно, мини-техника есть в городе, я видел и УК снег чистят с ее помощью. Почему жители дожны страдать из-за того что эта рожа с фото работать не умеет? Пусть город платит тем кто умеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх