на правах рекламы
23:01
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Более 400 омских предприятий не заплатят в бюджет полмиллиарда рублей

от 23.09.20 в 11:05 версия для печати
Более 400 омских предприятий не заплатят в бюджет полмиллиарда рублей

Из-за преференций по налогу на прибыль бюджет Омской области недополучит 494 млн рублей. Больше всех сэкономят аграрии, медцентры и вузы.

За январь – июнь 2020 года 419 омских предприятий благодаря налоговым преференциям по налогу на прибыль сэкономили 494 млн рублей. Это на 32 организации (или 8 %) больше, чем за первое полугодие 2019 года. 

Порядка 86 сельхозтоваропроизводителей, применив нулевую ставку по налогу на прибыль, смогли не выплачивать 294 млн рублей. Также льготами воспользовались 277 медицинских и образовательных организаций, сэкономив 81 млн рублей, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года.

Еще 50 налогоплательщиков, занимающихся социальным обслуживанием граждан, с учетом преференции сохранили 20 млн рублей. Это больше прошлого года на 6 млн рублей, или 38 %.

В соответствии с законодательством Омской области, 6 инвесторов вместо общей ставки по налогу на прибыль 17 % применили пониженную 13,5 %. Они сохранили свои оборотные средства в сумме 99 млн рублей. Это организации химической (нефтехимической) отрасли, перерабатывающей промышленности и получившие инвестиционный налоговый кредит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я один припоминаю что РПЦ никаких налогов не платит вообще от слова совсем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх