на правах рекламы

08:59
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омск: жители Ленинского округа стали «заложниками» управляющей компании

от 23.09.20 в 10:51 версия для печати
Омск: жители Ленинского округа стали «заложниками» управляющей компании

Еще одна управляющая компания препятствует проведению капитального ремонта, из-за чего не все дома могут войти в зиму с теплом и горячей водой.

Капитальный ремонт около 300 «судебных» домов Омска, на которые федеральный бюджет выделил почти 1 млрд рублей, был организован компанией «Омскэлектро». Многие объекты уже успешно сданы, омичи довольны качеством выполненных работ и не переживают, что осенью в доме вдруг протечет крыша, а надвигающейся зимой возникнут проблемы с теплом или горячей водой.

Но, к сожалению, остались еще дома, где подрядчики даже не приступали к работам по вине управляющих компаний. С проблемами столкнулись не только омичи, чьи дома обслуживает УК «Левобережье» в Кировском округе. Похожая ситуация сложилась и в Ленинском округе.

Старая пятиэтажка по улице Серова, 24в, должна к нынешнему отопительному сезону получить новый тепловой узел. Но вместо этого жители рискуют остаться без тепла и горячей воды. И это накануне зимы.

– Стало известно, что еще одна управляющая компания – ЖКХ «Ленинское» препятствует проведению капремонта. На улице Серова не пускают даже проектировщиков. Это уникальная ситуация для нас, такого еще не было, – говорит директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко. – Управляющая компания целенаправленно затягивает процесс. 31 октября истекает срок выполнения капитального ремонта. Если подрядчику так и не удастся зайти на объект, то жители этих домов рискуют остаться зимой со старыми тепловыми узлами. Это недопустимо. Затягивать работы до морозов тоже чревато – переключить дом на новые сети будет сложнее технически.

О том, как УК тянет резину, рассказал представитель ООО «Квантор-Строй» и руководитель проекта Дамир Шайхутдинов. Подрядчиком было подготовлено письмо в управляющую компанию с просьбой предоставить доступ, но его даже не приняли. Письмо выслано почтой. А это дополнительное время, которого до холодов осталось совсем мало. Ответа от УК до сих пор нет.

– Проблемы на сегодня возникают только с двумя управляющими компаниями – ЖКХ «Ленинское» и УК «Левобережье». Все остальные жилищники, с кем мы работали, идут навстречу и даже предлагают нам свою помощь и содействие. Они понимают, что все работы выполняются на благо жителей, ведь если начнутся перепады температур и возникнет поломка, то весь дом останется без отопления. Это страшно, – подчеркивает подрядчик.

Больше повезло жителям соседнего дома на улице Федора Крылова, 2. Дом уже готов к холодам. В пятиэтажке, которая больше полувека не знала капитального ремонта, полностью заменили крышу.

Одна из  жительниц рассказала, что зимой в квартирах на верхнем этаже было холодно, крыша протекала, несколько семей заливало. Заместитель руководителя ООО «Инвест Групп» Константин Редькин подтвердил, что крыша была в аварийном состоянии. Подрядчики заменили стропильную, водосточную системы, вентиляционные ящики. Компания старалась провести ремонт так, чтобы жители не почувствовали неудобств. Во время дождя укрывали крышу, а когда был ураган, бригада специально выехала на дом ночью и все укрепила.

– Залог успеха – дисциплина и профессионализм подрядчика, – считает Светлана Аввакумова. – Ремонт был сделан точно в срок, без канители и проволочек. Если и появлялись замечания, то все устраняли очень быстро и без проблем. Хочу сказать спасибо компании и бригаде, которая у нас работала. Ребята воспитанные, тактичные, с ними легко было общаться. Работали аккуратно, и акт был подписан без замечаний.

Как подчеркивает директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко, когда дома вовремя передаются подрядчикам, а компании полностью выполняют свои обязательства, от омичей звучат только благодарности. С проблемными управляющими компаниями и дальше намерены вести диалог, подключать администрацию, чтобы найти выход из непростой ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Причём здесь Омскэлектро и кап. ремонт? Опять посредники что ли, где фонд кап. ремонта?
1
на этой неделе дадут отопление, а ОмскЭЛЕКТРО кинулось проводить капремонт систем отопления, что делают ЛЕТОМ. т.е. сейчас они тупо перекроют задвижки, стояки и будут кивирятьси лишь бы ОСВОИТЬ средства, оставив жилые дома без отопления. Летом что делали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх