Роспотребнадзор предписал «Омскому каучуку» привести уровень фенола в норму
на правах рекламы
00:33
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Роспотребнадзор предписал «Омскому каучуку» привести уровень фенола в норму

от 23.09.20 в 07:59 версия для печати
Роспотребнадзор предписал «Омскому каучуку» привести уровень фенола в норму

omskportal.ru
Предписание необходимо исполнить за 2,5 месяца – к началу декабря. Внеплановая выездная проверка проходила на предприятии в начале сентября.

Стали известны результате проверки АО «Омский каучук», которую проводил Роспотребнадзор. Проверка была внеплановой выездной и проводилась в период с конца августа до середины сентября. В частности, проверялся факт исполнения предписаний контрольно-надзорных органов.

По результатам проверки было зафиксировано нарушение административного законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, были нарушены пункты федеральных законов и правил СанПиНа о гигиене труда; гигиенических требованиях к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации предприятий; гигиенических требованиях к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту; гигиенических требованиях к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест; а также о санитарно-защитных зонах и ПДК загрязняющих веществ в воздухе городов.

На основании зафиксированных нарушений Роспотребнадзор предписал предприятию «обеспечить соблюдение гигиенического норматива загрязнения атмосферного воздуха фенолом в границах санитарно-защитной зоны, обеспечить производственный контроль среднесменных концентраций и суммации веществ».

Отметим, завод «Омский каучук» не раз попадал в поле зрения надзорных органов в связи с превышающими нормы выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Данное предприятие входит в число тех, которые поручила Росприроднадзору проверить вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Одну из проверок Росприроднадзор уже завершил – выявил неучтенный источник и превышения допустимых объемов выбросов на источниках учтенных. В частности, в пять раз был превышен норматив выбросов формальдегида, а в три, десять и 120 раз на разных источниках – норматив выбросов фенола.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Омский каучук" - это главный отравитель воздуха в Нефтяниках. Я считаю нужно прямь на предприятии установить стационарный пост контроля воздуха и охранять его. И чтобы контролёры "снюхались" с заводскими.
3
А где штрафы за нарушение?
0
Ошибся: И чтобы контролёры "НЕ снюхались" с заводскими
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх