на правах рекламы

18:36
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Эксперт объяснил, почему нельзя оставлять пенсию на карте

от 22.09.20 в 19:00 версия для печати
Эксперт объяснил, почему нельзя оставлять пенсию на карте

d-russia.ru
Если человек более полугода не снимает пенсию со своей карты, выплаты могут остановить. Пенсионный фонд эту информацию опровергает.

Выплату страховой части пенсии могут приостановить, если ее получатель не снимает деньги с банковской карты более полугода, заявил руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган. По словам эксперта, так государство защищает себя от «лишних» трат.

– Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства, – цитирует Когана агентство «Прайм». – К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей. Закон таким образом защищает госфинансы от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций.

Для возобновления выплат нужно будет обращаться в территориальное подразделение Пенсионного фонда для подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Такое заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней. В случае положительного решения интересы получателя страховой пенсии не пострадают – ее размер останется прежним с учетом индексации и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

В Пенсионном фонде России слова эксперта назвали не соответствующими действительности. Приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит, уверяют в ПФР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Чушь полная, кто предоставит информацию по карте в ПФР, у ПФР нет полномочий запрашивать такую информацию у банков, Господа журналисты, не пугайте и без Вас обиженных пенсионеров, они и так боятся как огня этих карт.
1
Даже не переживайте, спокойно работайте и откладывайте на ремонт, ни кто у Вас пенсию не отберет, ее Вам назначили до конца жизни, здоровья Вам на долгие годы!!! А информацию ПФР берет из ЗАГСов, ну ни как не из банков!!!
Аноним гость 22.09.2020 21:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Даже не переживайте, спокойно работайте и откладывайте на ремонт, ни кто у Вас пенсию не отберет, ее Вам назначили до конца жизни, здоровья Вам на долгие годы!!! А информацию ПФР берет из ЗАГСов, ну ни как не из банков!!! Спасибо. Я только ещё думаю, что пока я работаю, то в ПФР поступают взносы от работодателя и не нужно тогда запрашивать в ЗАГСе жив человек или нет. Зачем тогда в СМИ выступают такие пугающие людей "эксперты"?
3
А интересно, как быть, если я ешё 5-6 лет на пенсии хочу работать, а пенсию накопить на ремонт жилья? Достаточно ли раз в полгода напоминать о себе, снимая, допустим, 1 тысячу?
Pretorian гость 23.09.2020 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А интересно, как быть, если я ешё 5-6 лет на пенсии хочу работать, а пенсию накопить на ремонт жилья? Достаточно ли раз в полгода напоминать о себе, снимая, допустим, 1 тысячу? А вы слушайте больше желтую прессу, они и ни такое придумают.
1
И зачем заведомую ерунду писать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх