на правах рекламы
17:50
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Бурков рассказал, на чем сэкономили при строительстве дороги в обход Казахстана   [ФОТО]  

от 22.09.20 в 17:07 версия для печати
Бурков рассказал, на чем сэкономили при строительстве дороги в обход Казахстана   [ФОТО]  

Губернатор открыл движение по участку дороги до Русской Поляны. Ее жителям больше не придется ездить по «убитой» трассе через Казахстан.

Глава региона Александр Бурков сегодня побывал на автодороге Милоградовка – Алабота, являющейся частью автодороги Омск – Русская Поляна. Участок в 16 километров позволяет доехать до самого южного райцентра области, минуя территорию Казахстана.

Работы начались в 2018 году. Два года спустя строительство объекта было завершено. Оформляются документы для ввода объекта в эксплуатацию. На открытие дороги пригласили представителей Казахстана.

– Сегодня у нас исторический день – мы открываем дорогу, которая для нас очень важна. Она связывает два района и связывает нас с дружественным Казахстаном. Здесь идет достаточно интенсивный поток грузоперевозок, а также проживают близкие друг другу по родственным связям люди, которые постоянно пользуются этой дорогой. Хотел бы от всей души сказать слова благодарности руководству Казахстана и лично акиму Северо-Казахстанской области за то дружеское добрососедское отношение, которое позволило нам использовать в течение трех лет дорогу, которая проходит по их территории, – отметил значение события Александр Бурков.

На строительство объекта было направлено свыше 740 млн рублей из федерального и областного бюджета. Уникальность данного объекта в том, что при строительстве использованы местные грунты, то есть обошлись практически без привозных материалов, что дало экономию в несколько десятков миллионов рублей. Это позволило сохранить и существующие дороги.

omskportal.ru

– При строительстве данной дороги мы использовали свои собственные, местные материалы – суглинок. А по новой технологии с бетоном мы не завозили инертный материал на данную дорогу. Если бы мы завозили щебень из Казахстана или Урала, то потеряли бы, наверное, еще сотни километров дорог при таком объеме перевозок инертного материала на строительство данного участка. За счет добычи суглинка совершенно рядом мы выполнили дорогу без ущерба другим дорожным участкам. Новая технология реализована, и зимой, я думаю, мы увидим окончательные результаты работы компании «Сиброс», и надеюсь, что результаты будут отличными, – отметил Бурков.

От имени правительства Казахстана жителей Омской области с открытием новой дороги поздравил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев. Он отметил, что новая дорога, проходящая по территории России, укрепит дружбу между Россией и Казахстаном.

– Открытие этой дороги – знаменательное событие не только для России, Омской области, но и Казахстана, так как играет большую роль в укреплении дружественных отношений, торгово-экономических связей, – отметил Берик Камалиев.

В первую очередь от строительства дороги выиграли местные жители – русскополянцы  и павлоградцы. Открытия новой трассы они ждали с нетерпением, так как им уже надоело ездить по «убитому» участку дороги через Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
как можно понять-ездили по убитой дороги по территории Казахстана,а теперь построили новую по земле России и это укрепит дружбу между государствами! Какая-то несуразица!
Satanistka гость 22.09.2020 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
как можно понять-ездили по убитой дороги по территории Казахстана,а теперь построили новую по земле России и это укрепит дружбу между государствами! Какая-то несуразица! И не говарите , какой то не связаный логически между собой текст.
Satanistka гость 23.09.2020 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
НУ тогда с таким же успехом нужно для ещё большей дружбы и железную дорогу построить в обход , и дружбе не будет конца и края.
5
Главное не что сэкономили, а что сделали эту дорогу.
1
Есть такое, обещал губернатор дорогу построить и построили же , могут значит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх