на правах рекламы

22:02
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичка перевела мошенницам больше миллиона, а потом поняла, что ее обманули   [ВИДЕО]  

от 22.09.20 в 13:22 версия для печати
Омичка перевела мошенницам больше миллиона, а потом поняла, что ее обманули   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Незнакомки убедили женщину, что с ее счета снимают деньги мошенники. Омичка испугалась и перевела огромную сумму на «безопасный» счет.

Еще одна омичка обогатила мошенников. На этот раз жертвой дельцов стала 56-летняя жительница Советского округа.

Омичке на сотовый телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о несанкционированных списаниях денег с ее счетов. Девушка сделала акцент на том, что деньгами могут завладеть мошенники. Затем она спросила, в каком банке у женщины еще есть вклады. Растерявшаяся омичка все рассказала. Тогда ее соединили с «оператором» соответствующего банка.

Незнакомки убедили женщину, что для сохранения денег ей необходимо перевести все накопления на «безопасный счет». Следуя их указаниям, омичка сняла крупные суммы со всех своих счетов и положила через терминал на неизвестный номер телефона. Незнакомки постоянно оставались на связи и запретили ей сообщать сотрудникам банка, для каких целей она снимает деньги.

– Омичка перевела на счета мошенников 1 268 000 рублей и только после этого поняла, что ее обманули – телефоны «сотрудников службы безопасности» перестали отвечать, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сейчас оперативники пытаются найти мошенниц и понять, куда ушли деньги. А омичам советуют быть внимательными при телефонном общении с незнакомцами, представляющимися сотрудниками безопасности банков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Люди, будьте бдительны! Есть программы, которые подменяют номера тлф и у вас при звонке высвечивается официальный технический номер банка, например 900 (для Сбера). Надо помнить, что сотрудник банка никогда не будет запрашивать данные вашей карты, коды из смс и другую конфиденциальную информацию, все данные у них есть.
1
Не знаю, что больше удивляет: что человека развели как лоха или что такой человек умудрился заработать и скопить с такими мозгами больше миллиона...
0
Это такие люди, которых раньше цыганки вычисляли, а теперь электронные воры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх