на правах рекламы

11:38
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

На набережной Оми поставят барные стулья и качели   [ФОТО]  

от 22.09.20 в 12:35 версия для печати
На набережной Оми поставят барные стулья и качели   [ФОТО]  

В городе активно ведется благоустройство сразу двух берегов Оми за 67 млн рублей. Там появятся места для романтического отдыха.

Сегодня городские власти показали журналистам благоустройство двух берегов Оми, которое проводится по проекту «Формирование комфортной городской среды». Работы ведутся на участке левого берега реки от Юбилейного до Комсомольского моста, а также на правом берегу в районе улиц Чехова и Щербанева.

Подрядчиком выступает омская строительная компания «Лидер», которая в прошлом году благоустраивала площадь Бударина. Тогда работы обошлись бюджету в 60 млн рублей, сейчас – в 67 млн рублей.

Директор компании Константин Овчинников рассказал о гигантском объеме подготовительных работ, которая провела его компания, прежде чем приступить непосредственно к благоустройству. Особенно сложно было начинать работы на левом берегу реки между двумя мостами.

– Здесь очень много коммуникаций. Заливаем дорожки, залит фундамент зуба восьми смотровых трибун. К 4–5 октября закончим трибуны. Сверху смонтирован бордюр, начнем укладку плитки, отсыпку газона. Сегодня мы переставили городок, начинаем фрезеровать асфальт на Думской, затем будем проводить асфальтирование, и к 1 октября дорога будет открыта, – заявил Овчинников.

omskinform.ru

На левом берегу Оми сделали основания для съездов, пандусов, сделан съезд для техники при ремонте коммуникаций. Там же скоро начнут высаживать газон, а также деревья. Всего по обеим берегам реки будут высажены 367 деревьев: ивы, клены, миндаль, рябина, сирень, черемуха, шиповник, кизильник, ели, дерены.

omskinform.ru

– До конца октября объект завершим. Работаем 7 дней в неделю с 8 до 20. На улице Чехова на правом берегу на 90 % закончено устройство основания для дорожек, на 100 % – основания для смотровых площадок, устраиваем габионные конструкции для укрепления откосов берега. Осталось установить 450 «квадратов» геомата. Сегодня-завтра начнем высаживать деревья, деревья к нам придут. К концу сентября 90 % объекта будет готово здесь, в районе улицы Чехова, – рассказал Овчинников первому вице-мэру Евгению Фомину.

omskinform.ru

Подрядчик пообещал, что малые архитектурные формы и плитка на объекте будут очень качественными, а светильники, которые установят по берегам, привезут из Польши. Представитель СК «Лидер» пообещал, что оба берега Оми вечером будут буквально залиты светом. На правом берегу возле улицы Чехова появятся качели, а также барные стулья, которые будут крутиться на 360 градусов. Впервые на берегу Оми обустроят и велодорожку.

Евгению Фомину понравился проведенный фронт работ. Тем более «Лидер», пожалуй, лучший подрядчик, который в этом году занимается благоустройством в городе.

omskinform.ru

– Все идет по плану, отклонений по работе не вижу, – прокомментировал Фомин. – Все делаете качественно. Почти круглосуточно. Проделана огромная работа, Подрядчик на торги зашел сильный, давно работает в городе. В этом году масштаб работ больше. На обе стороны реки Омь они зашли. Много работ было связано с коммуникациями, невидимых работ много. Сейчас у нас уже финишный этап, начинается укладка плитки, устройство линий освещения, установка линий освещения. По всем видам работ завершение в октябре. 

Нравится СК «Лидер» и заказчику – БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

– Это самый активный подрядчик. У них был самый поздний заход на объект. Исполнение более 70 % по объемам и 50 % по финансам. Много людей, техники, все нормально, вопросы решаем на штабах и по телефону, – сказал директор БУ Владимир Казимиров. 

omskinform.ru

Пока непонятно, что делать с граффитистами, которые разрисовали подпорную стенку набережной между Юбилейным и Комсомольским мостами. Рабочие «Лидера» стерли граффити, которые там были, а ночью появились новые.

omskinform.ru

На следующий год благоустройство будет продолжено на правом берегу Оми в сторону Фрунзенского моста – аккурат от стоящего там танка. Ну а что получится по итогам работ года текущего, станет понятно примерно через месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Эх, и Омь околхозили.
1
что, омские власти не знают как поймать вандалов? а зачем нам в городе тогда росгвардия, милиция/полиция и прочие силовые структуры?
0
Ув. редакция, дайте совет мэрии. Покрыть все поверхности нужно специальными средствами от графити, покрытие образуется стойкое, закрывает все поры материала, а художества этих отморозков смываются чуть ли не дождем, а керхером так вообще без следа и порчи отделки
0
Где полиция, уже опять какие то казлы разрисовали левый берег Омки, ну если хотите чтобы было солидно, дебилов не пускайте туда со своим графти
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх