на правах рекламы

02:25
-2 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Мэрия заявила, что в Омске хорошо косят траву

от 22.09.20 в 11:29 версия для печати
Мэрия заявила, что в Омске хорошо косят траву

admomsk.ru
По сравнению с прошлым годом площадь покосов увеличилась на 410 гектаров, а на некоторые участки рабочие заходили не один раз.

В этом году службы озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства скосили в Омске более 3,2 тыс. гектаров травы. Это на 410 гектаров больше, чем годом ранее.

Как пояснили в УДХБ, столь существенное увеличение площади покосов связано с теплой погодой нынешней весной – активно косить траву в городе начали уже в мае.   

– В течение летнего периода на некоторые участки рабочие заходили несколько раз. Также работы в этом направлении были усилены в преддверии нового учебного года для того, чтобы обеспечить доступность подходов к школам и детским садам, – сообщили в мэрии.

Сейчас в первую очередь убирают траву, которая растет вдоль проезжей части дорог и мешает хорошему обзору проезжей части. Особое внимание уделяется перекресткам, подходам к пешеходным переходам, местам расположения светофоров, дорожных знаков. Также на данных участках обрезают ветви деревьев, чтобы они не загораживали светофоры и дорожные знаки.

– Кошение травы регулярно проводится в городских скверах, парках, бульварах, на аллеях, межквартальных зонах, подходах к социальным объектам. Частота проведения подобных работ в общественных зеленых зонах зависит от места расположения участка, помимо прочих факторов также учитывается пешеходный трафик и наличие отдыхающих, – пояснили в горадминистрации.

Работы по кошению травы в Омске намерены продолжать до наступления морозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ой самый бред, тратить бабки на покос, тем более у дороги, где грязь и пыль от машин летит на тортуары, а не хадерживается на траве. И главное тротуары не чистят десятилетиями, а могли бы дворников нанять и привести город в порядок.
5
Ой самый бред, тратить бабки на покос, тем более у дороги, где грязь и пыль от машин летит на тортуары, а не хадерживается на траве. И главное тротуары не чистят десятилетиями, а могли бы дворников нанять и привести город в порядок. Косить мураву вообще дурь, а эти раздали агрегаты в руки не добавив мозгов, вот и косят все подряд, нужно это или не нужно, как грязь и пыль были везде, так и остались, только теперь и мусор на газонах всплыл после таких покосов.
Тема гость 22.09.2020 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Косить мураву вообще дурь, а эти раздали агрегаты в руки не добавив мозгов, вот и косят все подряд, нужно это или не нужно, как грязь и пыль были везде, так и остались, только теперь и мусор на газонах всплыл после таких покосов. Ага, а еще этот шум постоянный косцы блин. На черта они нужны? Ну ладно где-то, как в фрунзенском сквере там газон, где можно полежать, но обычная трава же, никто у дороги лежать там не будет. Бабки бюджетные некуда девать что-ли.
пенсионер гость 22.09.2020 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мерия как всегда выдает желаемое за действительное. Пройдете по ул.Химиков в САО, да и по любой другой. Трава скошена только на газоне посреди проезжей части, межквартальные зоны не косили ни разу за все лето. Как пример: у дома Химиков 6, перекресток ул.Химиков и 4 Поселковой, бурьян по пояс. Хотя из окна служебного автомобиля этого, наверное, не видно. Учитесь ходить ногами господа из мэрии.
1
Эти к бурьяну по пояс и не суются, зато у дорог выкашивают всю мелкую травку, в итоге отсутствие даже такой зелени, грязь да пыль с мусором кругом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх