на правах рекламы

06:48
+2 $ 76.47
90.41

Стало известно, почему препарат от коронавируса стоит 13 тысяч

от 22.09.20 в 07:13 версия для печати
Стало известно, почему препарат от коронавируса стоит 13 тысяч

Разработчик препарата «Арепливир» дал понять, что его изобретение, которое спасает человеческие жизни, стоит еще очень дешево.

С понедельника в российских аптеках появился препарат от коронавируса «Арепливир». Но стоит он 12 320 рублей за упаковку 40 таблеток. При этом лекарство отпускается по рецепту.

Как заявил Петр Белый, председатель совета директоров фармакологической компании «Промомед», разработавшей препарат, это изобретение стоит не так уж и дорого, потому что спасает человеческие жизни.

– Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что «Арепливир» – это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни, – приводит слова Белого «РИА Новости».

Специалист заявил, что ни одному человеку, принимавшему «Арепливир», не понадобился аппарат ИВЛ. Кроме того, Белый подчеркнул, что государство не тратило средства на разработку и клинические исследования нового препарата. Вместе с тем компания «Промомед» будет разрывать соглашения с аптеками, продающими препарат дороже рекомендованной суммы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вранье это. Сегодня обзвонила все крупные аптечные сети - нет в Омске такого препарата, равно как и вакцины. Видимо это все что пишут в СМИ происходит в какой то другой России?
6
Препарат – Он стоит столько, сколько он стоит. Кличко в теме.
Дурик прямоходящий гость 22.09.2020 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И что что себестоимость 100 рублей, он должен стоить дорого!
1
Государство не потратило ни рубля на разработку данного лекарства, потому что государству по фигу, сдохнешь ты или нет
Голосящий гость 22.09.2020 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Граждане еще нарожают по программе маткапитала!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх