на правах рекламы
18:43
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Омичи скинулись на ремонт класса, а школа забрала у них кабинет

от 21.09.20 в 18:28 версия для печати
Омичи скинулись на ремонт класса, а школа забрала у них кабинет

shcool-138.ucoz.ru
Сделанный за счет родителей кабинет у класса отобрали, а взамен дали неготовый к проведению образовательного процесса. Ему нужен ремонт.

Жительница Омска пожаловалась на неудовлетворительную подготовку школы № 138 по улице 22-я Рабочая к началу нового учебного года. Подопечный омички учится здесь во втором классе.

В прошлом году родители школьников провели ремонт класса, а в этом администрация учебного заведения забрала у них кабинет, а взамен предоставила еще один «убитый».

– В прошлом учебном году родители внесли пожертвования на ремонт класса, где обучались первоклассники, однако с переходом во 2-й класс родителей поставили перед фактом внесения родительских взносов на ремонт другого учебного помещения. Оказалось, что кабинет не только не готов к проведению образовательного процесса, но и не отвечает всем требованиям безопасности, – сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Омской области. 

В этом же учреждении стоит вопрос обеспечения охраны и пожарной безопасности школьных помещений, а также состояния материально-технической базы. Необходимы ремонт системы отопления, вентиляции, фасада, санитарных комнат, пола в спортивном зале, а также замена окон и дверей. Директором школы является Светлана Морозенко.

Директору департамента образования администрации Омска Ларисе Ефимовой сделано замечание по фактам бездействия технической службы департамента в осуществлении контроля и обеспечении безопасных условий обучения детей в данной школе. По мнению омбудсмена Ирины Касьяновой, перевод одного класса во вторую смену ввиду отсутствия свободных кабинетов – это результат плохо спланированной работы по подготовке школы к новому учебному году с учетом комплектования классов.

Мэрии Омска придется ответить на неудобные вопросы родителей обучающихся в самое ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот так детишки с юного возраста получают представление о понятиях "справедливость", "вседозволенность", "равнодушие" - на собственной, так сказать, шкурке. И получают не где-нибудь, в именно в школе, куда приходят за "добрым, светлым, вечным, прекрасным". Ай, да, педагоги!
4
Холопы такое неуважение заслужили
3
Третий десяток идет,одна новость ярче другой,красочно описываются методы унижения населения.Воистину великий народ.Победоносцы неумеющие шить даже трусы качественные
Омич гость 22.09.2020 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
складывались в первом классе, так парты для детей первого класса и пятого это разные размеры.
1
Извините но это уже ни в какие рамки не укладывается. Позор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх