на правах рекламы

20:08
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Бурков не понимает, почему в Омской области подешевела земля

от 21.09.20 в 18:40 версия для печати
Бурков не понимает, почему в Омской области подешевела земля

Из-за удешевления земли сократятся налоговые поступления в «нищенские» сельские бюджеты. А фермеры при этом богатеют.

Сегодня в правительстве Омской области обсуждалась кадастровая оценка земли, которая в 2020 году проводится по новым правилам. В регионе оценено свыше 825 тыс. земельных участков в составе земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. Кадастровая стоимость земли изменилась.

К примеру, в сегменте земель сельскохозяйственного назначения она в среднем снизилась сразу на 16 %. Одним из определяющих факторов являются плодородие земельного участка, его качественные характеристики.

Но, похоже, у глав районов результаты кадастровой оценки вопросов не вызвали. Во всяком случае, как сообщила руководитель Омского центра кадастровой оценки и технической документации Ольга Лузина, на сегодняшний день воспользовался предусмотренной законом процедурой и представил свои замечания только Черлакский район, вовремя выявив неполные и недостоверные данные, что могло повлечь необоснованное снижение стоимости земли. Губернатора Александра Буркова такая ситуация не устраивает.

omskportal.ru
– Коллеги, это ваши деньги. Если вы сейчас не обратите внимание на кадастровую стоимость сельхозземли, значит, вы в следующие пять лет будете сидеть в этой доходной базе. При этом у нас не самые бедные сельхозпредприятия, но и не самые богатые муниципальные районы. Мы дотируем третий год сельхозпроизводителей по минеральным удобрениям, имеем высокие показатели. Поэтому давайте разбираться, уважаемые главы, на каком основании снижается кадастровая стоимость земли. Еще раз подчеркну – это ваши деньги, это ваша доходная база. Вы сейчас посчитайте ваш бюджет, и согласны ли вы с таким подходом или нет, – обратился к главам Бурков.

От кадастровой стоимости земли зависит начисление земельного налога – наряду с НДФЛ основного для небогатых сельских бюджетов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Цимбалист гость 21.09.2020 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да, в самом начале этого СУМАШЕСТВИЯ под названием фермеризация, а если по сути, то ДЕКОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ и РАСКОЛХОЗИВАНИЕ, в России заинтересованные люди в захвате любой ценой как можно большего количества земель сельхозназначения и даже убивали друг друга. Но вот, по причине отсутствия реальной аграрной государственной политики в России, наступило ОТРЕЗВЛЕНИЕ и теперь, согнав НАСИЛЬСТВЕННО крестьян с земли, новые агробизнесы землю просто бросают. Недавно беседовал с людьми в Горьковском районе и узнал что, например, в Рощино 70 процентов сельхозугодий просто никому не нужны. Вот таковы результаты аграрной политики в России за последние 30 лет. О каких налогах можно говорить, если произошел самый настоящий геноцид российского села и крестьянства?
2
Просто жизнь здесь такая, село сбегает в омск, а омичи делают ноги от грязи,пыли и вони ..., т.е. где комфортная среда ?
1
Голосовали же за Единую Россию и Путина, и сейчас, в сентябре, опять проголосовали, так видно людям нравится жить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх