на правах рекламы
04:00
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

В омской мэрии объяснили, почему дорога за миллиард такая узкая

от 21.09.20 в 16:47 версия для печати
В омской мэрии объяснили, почему дорога за миллиард такая узкая

Аварийный Омск
По словам чиновников, на участке от метромоста до пересечения с 3-й Енисейской будут ездить только легковушки. Сделать дорогу шире нельзя.

В мэрии Омска прокомментировали жалобы горожан на небольшую ширину новой дороги на Левобережье, которую строят за миллиард рублей. Ранее омичи сняли видео, наглядно показав, что на участке новой дороги у метромоста не сможет развернуться даже легковушка.

Как отметили в городской администрации, проект строительства дороги-дублера прошел государственную экспертизу, а на самом узком ее участке не будут ездить грузовики и автобусы.

– Участок шириной 5,5 метра расположен между метромостом имени 60-летия Победы и перекрестком с 3-й Енисейской. Длина этого участка – 840 метров (вся дорога, для сравнения, больше 4 километров); здесь не предполагается движение грузового и общественного транспорта, предусмотрено ограничение скорости. Отметим, что 5,5 метра – это ширина именно проезжей части, двух полос, без учета тротуаров, – пояснили в мэрии.

Шире дорогу на данном участке сделать было нельзя, так как максимальная ширина дороги в этом месте ограничена соседним земельным участком и водоохранной зоной Иртыша. Участок дороги от улицы 3-й Енисейской до улицы Перелета по плану будет иметь уже 4 полосы – именно здесь пойдет основной поток транспорта. В этом месте ширина проезжей части будет достигать 27,5 метра. Транспорт с новой дороги будет выезжать на улицу Конева и метромост в основном с 3-й Енисейской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
как обычно бездумно выкинули миллиард.
Вроде и дорога новая есть , но убогая и бестолковая
Это как раз в духе омской мэрии
Но самое главное- деньги ОСВОИЛИ!!!!
4
Пора нашу мэрию существенно обновить! Сократить ничего не делающих чиновников! Набрать молодых амбициозных, любящих свой город и его жителей.
Виктор гость 22.09.2020 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Стыдно и обидно за таких строителей и таких проектировщиков из Омска!
Действительно, выбросили миллиард бюджетных средств не понятно на что!
2
На дорогах первой и второй категорий ширина полосы движения составляет 375 см. Третьей категории — 350 см, четвертой — 300 см., дорогу длиной 4 километра, стоимостью более миллиарда рублей нельзя считать дорогой 4-й категории, по стоимости и срокам возведения эта дорога должна быть как минимум 1-й категории. В таком случае 2 полосы должны быть не менее 7,5 метра, плюс разделительная полоса. А на такой дороге, которую строят в Омске, даже 2 пародии на городской пассажирский транспорт под названием "Луидор" не смогут разъехаться. Так вопрос: для чего и для кого строится эта дорога? АУУУУ, городская администрация, вы на что потратили деньги? Мы так ждали эту дорогу, а что получилось?
12
Для госпожи Фадиной главное - точно и в срок освоить деньги. Об омичах - думать необязательно! Да и зачем? Подумашь дорога неудобная!
честно гость 22.09.2020 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Фадина еще и не думала быть мэром когда эта дорога проектировалась! Не надо трепать своим языком что попало без точного знания предмета обсуждения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх