на правах рекламы

09:39
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Из Омской области нелегально вывозят зерно в Казахстан: объемы впечатляют

от 21.09.20 в 16:00 версия для печати
Из Омской области нелегально вывозят зерно в Казахстан: объемы впечатляют

omskportal.ru
Казахстан дает за зерно хорошую цену наличными, и омские аграрии этим пользуются. При этом продавцы не оформляют документы и не платят налоги.

Омские власти наконец обеспокоились нелегальным вывозом зерна из региона в Казахстан. Эту проблему обсуждали сегодня на аппаратном совещании у губернатора Александра Буркова

Массовый вывоз зерна в соседнее государство, где у него дают хорошую цену, при этом часто расчет идет наличными, приводит к сокрытию выручки и благоприятствует уклонению от уплаты налогов. Как сообщил министр сельского хозяйства Николай Дрофа, с начала 2020 года в рамках совместной работы был предотвращен незаконный вывоз 451,5 тонны зерна через пограничные посты без соответствующих сопроводительных документов. Во всех случаях груз возвращен для оформления необходимого пакета документов.

omskinform.ru
– В рамках работы по предотвращению незаконного вывоза зерна в непосредственной близости к пограничным пунктам пропуска установлено 4 фитосанитарных поста, которые работают круглосуточно. Управлением Россельхознадзора совместно с сотрудниками Омской таможни осуществляется документальный контроль сопроводительных документов, как ввозимых, так и вывозимых партий подкарантинной продукции, осмотр транспортных средств. В настоящее время основной объем вывоза зерна осуществляется через пункт «Одесское», на котором с 29 августа по 12 сентября года Управлением Россельхознадзора совместно с Пограничным управлением ФСБ России было пресечено 11 попыток нелегального вывоза зерна общей массой 255,5 тонны, – рассказал Николай Дрофа.

Информация о попытках нелегального вывоза зерна в Казахстан направлена в УФСБ, УМВД и министерство региональной безопасности. Возбужденно уголовное дело по признакам мошенничества. Всего с начала года возбуждено 4 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом зерновой продукции.

– Ежедневно через посты проходит от 30 до 50 машин средств с зерном. Все машины контролируются. Для решения проблемы нелегального вывоза, таким образом, предпринимаются меры, ведется совместная работа. Показало свою эффективность проведение совместных рейдов. Составлен график рейдовых мероприятий, – заверил Дрофа.

Как отметил м
инистр региональной безопасности Андрей Кондин, последнее уголовное дело было возбуждено 28 августа в отношении омичей, которые занимались мошенничеством, пытаясь вывезти зерно по поддельным документам. После окончания моратория на проведение налоговых проверок с июля начаты выездные проверки по четырем производителям.

– Незаконный вывоз пресекается. Анализ показывает, что в этом году идет снижение объема вывоза зерна автомобильными дорогами. Кроме того, по данным УФНС, увеличивается налогооблагаемая база в сфере оборота зерна. Это подтверждает, что сельхозпроизводитель начинает работать «в белую», – заявил Кондин.

Проблема неучтенного вывоза зерна поднималась в субботу на встрече губернатора Омской области Александра Буркова и чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в России Ермека КошербаеваБурков обратил внимание посла на то, что нелегальный экспорт зерна – это не только вопрос экономики, неуплаченных налогов, но и безопасности, когда речь идет о продукции неизвестного происхождения и качества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Стоп, а вот тут пожалуйста поподробнее... Я правильно понял что их в том что зерно краденое не обвиняют? То есть они пытались вывезти свое собственное,т.е. сами вырастили и сами попытались продать? Преступление только в том что продать они свое собственное зерно захотели не в те руки в которые хотелось бы Государству и не за ту грошовую цену которую эти руки за него платят?
омич гость 21.09.2020 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Стоп, а вот тут пожалуйста поподробнее... Я правильно понял что их в том что зерно краденое не обвиняют? То есть они пытались вывезти свое собственное,т.е. сами вырастили и сами попытались продать? Преступление только в том что продать они свое собственное зерно захотели не в те руки в которые хотелось бы Государству и не за ту грошовую цену которую эти руки за него платят? пусть налоги платят сволочи как положено они на российской земле хлеб выращивали а продавать - пусть хоть в сомали если здесь цену не дают нормальную
19
может пора омским аграриям давать цену на зерно как в Казахстане или чуть выше, И тогда им неинтересно будет его никуда вывозить.
А то привыкли у крестьян все скупать по дешевке, а потом торговать на бирже этим зерном по мировым ценам, и рапортовать , что у нас все хорошо.
Вот тебе и раз гость 21.09.2020 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
1. Минсельхоз пусть не смешит про 450 тонн - это только сколько смогли поймать через официальные посты. В реальности десятки тысяч тонн вывозится.
2. Не в цене дело, а в любви к "теневому" обороту и к наличке. Российский крестьянин никогда родному государству не покажет, сколько у него на самом деле припасено. А потом то главе надо отстегнуть, то местной полиции, то прокурору, то судье, то товарищам из Минсельхоза, - тут никак без "левой" налички не обойтись.
3. Еще и ручки потирают все - Минсельхоз вваливает субсидии из бюджета, а потом плачет, что вечно засуха, никакой результативности от дотаций аграриям
1
еще в прошлом году надо было пресекать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх